市委书记刘金宇主持召开市委常委(扩大)会议

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2018-03-16 08:39

314日,市委书记刘金宇主持召开市委常委(扩大)会议。郑传记、崔向峰、刘茂志、于幼民等在家的市四大班子领导、法检两长出席会议,市委办、政府办、市纪委、组织部、宣传部等有关部门负责同志列席会议。

会议首先集中学习了省委书记王东峰在省委常委会议上传达学习党的十九届三中全会时的讲话精神和河北省党务公开实施细则。刘金宇指出,全市各级各单位要认真领会讲话精神和实施细则内容,切实增强四个意识,进一步提高政治站位,仔细研究系列政策内容和法律法规常识,并作为指导工作的理论基础,促进各项工作顺利完成。同时,要将学习上级重要会议精神、学习新政策将作为会议的常态化议题长期坚持。

市委常委、组织部长王威传达学习了全省村两委换届准备工作推进会议精神,并提出了我市贯彻落实意见。刘金宇强调,今年的村两委换届工作与以往大不相同,相关负责同志要认真学习、准确把握村两委换届的政策界限,在把政策吃透的前提下,尤其强化候选人资格审查把关,全面做好前期准备工作,将村两委换届工作向前稳妥推进。

会议听取了全市信访稳定工作情况汇报,研究讨论了我市《关于开展扫黑除恶专项斗争实施方案》。刘金宇指出,目前我市信访稳定工作总体平稳可控,但有关负责同志不能有丝毫麻痹懈怠心态,严防死守,克服疲劳,连续作战,切实强化领导干部一岗双责,把重点隐患、重点案件提到议事日程上来,抓紧研究解决农民工工资拖欠办法,形成机制,严格责任,严肃问责,真正把信访稳定工作抓在手上,确保全国两会期间不发生任何问题。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,南宫要及早开展,聚焦征地拆迁、建筑交通等重点行业领域问题,深挖问题根源,抓住一批典型,借势开展严打,创建平安南宫,为全市人民群众提供安居乐业的社会环境。

会议听取了全市脱贫攻坚工作情况汇报。刘金宇强调,脱贫攻坚是一项重要的政治性任务,各级分包干部要深入一线,摸清当前存在的实际问题,建立能有效运行的工作机制,严格规范扶贫资金的使用管理,把作为扶贫的落脚点,严格按照规定动作开展工作,做到真扶贫,真脱贫。

在听取全市纠四风和纪律作风整治工作情况汇报后,刘金宇强调,必须把纠正四风、加强作风纪律建设摆在全面从严治党的突出位置,逐级传导压力,层层抓好落实,切实解决办公面积超标、公车私用、婚丧嫁娶等方面突出问题,以良好的精神面貌,不断开创各项工作新局面。

市委副书记、市长郑传记,市委副书记崔向峰,市委常委、政法委书记张兴壮,市政府副市长刘君红分别就会议有关事项讲了具体意见。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018