我市召开2018年第一季度银企对接会

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2018-04-04 17:11

 

为贯彻落实好市委、市政府“双创双服”活动,进一步搭建企业与金融机构对接的桥梁,发挥金融对经济的推动作用,促进全市经济社会健康稳定发展。近日,我市召开2018年第一季度银企对接会,市政府副市长申志刚出席会议并讲话。人行、市金融办、银监办、各金融机构主要负责同志,以及部分重点项目、传统产业企业负责人参加会议。会议宣读了《关于金融支持“双创双服”工作实施意见》,听取了各金融机构一季度工作开展情况、金融产品介绍以及2018年放贷计划,部分重点项目负责人介绍了项目基本情况和资金需求情况。

在对接会上,就深化银企对接合作,申志刚强调,必须坚持正确的政治站位,按照习近平总书记在2017年全国金融工作会议上提出的“四项重要原则”、“三项任务”的政治定位,服务实体,防范风险,深化改革,努力开创政银企合作新局面。同时要勇于大胆创新。项目建设是推动地方经济发展的重要“引擎”,各金融机构要围绕南宫传统产业、重点项目、市情实际,大胆创新,借鉴发达地区先进经验,因地制宜,积极推出适合南宫实情的优质金融产品。同时,金融办、项目办等职能部门要建立长效联系机制、银企信息双向发布机制,完善金融机构评价机制,主动作为,优化“服务链”。诚信是企业发展和地方环境的生命线。市人行、金融办、银监办各金融机构要加快推进全市金融信用体系建设,加强信用信息公开和共享,依法依规运用信用激励和约束手段,构建守信联合激励和失信联合惩戒机制,促进企业依法诚信经营,维护市场正常秩序,营造诚信社会环境。

会议还安排了全市金融扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作相关事宜。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018