河北省召开全省脱贫攻坚重点工作推进电视电话会议

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2018-04-04 09:15

43日,河北省召开全省脱贫攻坚重点工作推进电视电话会议,刘金宇、崔向峰、刘茂志、于幼民等在家的市四大班子领导,邢台市第十六督导组组长苏社发,市法院院长、市检察院检察长,以及市直有关单位主要负责同志在我市分会场收听收看了会议。

会议由省委副书记、省长许勤主持,省委书记王东峰传达了330日中央政治局会议精神并作了重要讲话,省扶贫办、保定市、承德市和张家口市的主要负责同志作了表态发言。会议的主要内容是深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话和重要指示精神,全面落实党的十九大精神和中央政治局会议精神,严明责任、严格考核、突出质量、求真务实,进一步组织动员各方面力量,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫任务。

会议要求,脱贫攻坚是一项极其重要和严肃的政治任务,全省上下要认真学习习近平总书记的重要指示精神,坚决贯彻党中央决策部署,切实把脱贫攻坚这一重大政治责任落到实处;要紧紧地围绕突出问题,坚持目标标准不降低,坚持协调联动,坚持多措并举,坚持科学务实,坚持补齐短板,坚持通力合作,下大气力抓好整改;要切实加强组织领导和考核问责,加强监督、狠抓落实,以更严更实的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫成效真正获得群众认可。

省电视电话会议结束后,邢台市就贯彻落实此次会议精神,召开了全市脱贫攻坚工作推进会议,会议由市委副书记王素平主持,市委副书记、市长董晓宇传达了市委书记王会勇的指示批示精神,并就邢台市扶贫攻坚工作进行了安排部署。

省、邢台市电视电话会议结束后,我市市委书记刘金宇就贯彻会议精神提出明确要求,他指出,脱贫攻坚工作是一项政治性很强的任务,南宫作为全省4个贫困人口过万的非贫困县,又是全邢台市贫困人口最多的县,必须对脱贫攻坚工作重视又重视。各级各部门主要负责同志要切实扛起主体责任,选优配强帮扶干部,明确帮扶对象和帮扶措施,加大帮扶力度,提升帮扶实效。同时要进一步加强追责问责,坚决查处弄虚作假行为,通过严肃的督查问责,确保扶贫攻坚各项工作落到实处。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018