我市组织收听收看邢台市领导干部警示教育大会

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2018-04-05 11:22

44日,邢台市召开电视电话会议,主要内容是就贯彻落实党的十九大精神,对全面从严治党、创建全国文明城市、全面落实河长制等三项工作进行安排部署。我市市委书记刘金宇、市政协主席于幼民等在家的四大班子领导,邢台市第十六督导组,市法检“两长”,各乡镇办党政正职、市直各单位主要负责人及乡镇级河长在我市分会场收听收看了会议。

会议分三个阶段进行。首先召开全市领导干部警示教育会议,会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和党中央、省委全面从严治党决策部署,坚持以案为鉴,吸取教训,警钟长鸣,拒腐防变,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。会议首先通报了邢台市2017年以来查处的重大典型违纪案件。市委书记王会勇在讲话中强调,各级领导干部必须旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设放在首位,提高政治站位,站稳政治立场,强化政治担当,牢牢把握政治方向,对党和人民忠诚;要始终坚持廉洁自律,端正言行,规范约束,自觉接受监督,不断提升自己;要切实强化使命担当,扛起管党治党的政治责任,领导干部作为关键少数,要管好自己、领好班子、带好队伍,营造风清气正的政治生态;要推动全面从严治党,牢固树立以人民为中心的发展思想,让各项工作思路和措施更加符合群众心愿。

会议第二阶段召开邢台市创建全国文明城市动员会议。会议强调,要高度重视,坚定创建文明城的信心和决心;聚焦重点难点,掀起创建全国文明城热潮;加强领导,落实各级责任,确保创建无死角、工作全覆盖;强化宣传引导,形成人人讲文明,处处显修养的社会氛围。

会议第三阶段召开全面落实河长制会议。会议要求,要提高政治站位,切实增强落实河长制的使命担当,努力在治理污染中加快修复生态环境,市县乡三级河长要把河长制的落实作为常态化工作,严格按照方案要求落实,发现问题,要挂牌督办,努力营造全社会爱水、惜水、护水氛围,真正把全市河湖治理好、保护好,满足人民日益增长的优美生态环境需要。

邢台市会议结束后,就贯彻落实会议精神,我市市委书记刘金宇强调,全市各级领导干部要常思使命之重,汲取教训,引以为戒,切实把管党治党的政治之责、刚性之责牢牢扛在肩上,抓在手上,落实到行动上。永葆对党忠诚的政治品格,增强拒腐防变的政治定力,着力营造风清气正良好政治生态,为加快建设美丽富强新南宫提供坚强有力政治保证。

会议还就扶贫攻坚、城乡环境卫生、水生态治理等工作作了安排部署。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018