市委副书记、市长郑传记组织召开水污染防治专题会议

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2018-04-11 18:03

4月11日,市委副书记市长郑传记组织召开水污染防治专题会议,市委常委、市委办公室主任张辉,副市长张雷、申志刚出席会议,政府办、组织部、宣传部、公安局、监察、环保局、水务、住建局相关市直部门主要负责同志及各乡镇办一把手参加会议。

郑传记首先传达了邢台市水污染防治工作视频调度会议精神,随后我市水污染防治工作进行了具体安排部署郑传记指出,各级各部门要突出问题导向,按照邢台市会议要求,以坚决的态度和有力的措施,切实抓好我市水污染防治工作。

郑传记要求,要迅速开展河道垃圾集中清理整治工作,对我市境内的清西干渠、清凉江、西沙河、索泸河四条主要河道内的垃圾进行彻底清理,达到“河面无漂浮物、河中无障碍、河岸无垃圾”。要全面开展污水排查治理,对涉水企业排污、生活污水排放情况和污水处理厂、污水管网的收集能力进行全面细致排查整治。

郑传记强调,要树立打赢水污染攻坚战的信心和决心,各乡镇和有关部门进一步提高政治站位,强化责任担当,克难攻坚,真抓实干,以过硬的作风,有力的措施,坚决打赢污染攻坚战,进一步擦亮“冀南红都、商贸水城”名片,为我市经济社会发展提供坚实的水环境保障。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018