【诚信建设万里行】南宫市“文明交通进校园”活动正式启动

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-04-22 17:00

415日,南宫市举办“文明交通进校园”启动仪式,市委宣传部、市教育局、市公安局交通警察大队相关单位负责人出席活动。市区各小学、幼儿园负责人,部分家长、教师、学生代表参加了会议。

据悉,开展“文明交通进校园”活动,旨在通过重点开展幼小学生交通安全教育,引导幼小学生及学生家长在日常接送孩子过程中,骑车、走路、乘车等交通活动中,自觉遵守交通法规、远离交通陋习,有效避免交通事故,让孩子们在安全、和谐的道路交通环境中努力学习、健康成长,进一步提高全民文明交通意识,提升城市文明形象,在全社会形成关爱生命、文明出行的良好氛围。

依照活动安排,各幼小学校成立交通安全宣传教育工作领导小组、组建校园交通安全志愿者队伍,建立固定交通安全宣传场所,聘任交通安全文明出行教育辅导员。各幼小学校将播放交通安全专题教育片,开展文明交通“小手拉大手”活动,举办交通安全知识竞赛、交通安全模拟体验活动、“文明交通小使者”评选活动、交通违法曝光活动,通过丰富多彩的活动让文明交通理念深入人心,形成行为自觉。

启动仪式上,市委宣传部主要负责同志对活动开展提出了具体要求,并宣布活动正式启动。教育局主管负责同志对“文明交通进校园”活动进行了安排部署。交警大队主管负责同志宣读了《关于开展“文明交通进校园”活动实施方案》,东街小学负责人和学生代表分别进行了表态发言。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018