【诚信建设万里行】南宫公安户籍民警为特殊群众上门办理身份证

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-04-22 17:03

随着政法队伍教育整顿有效推进,为树立政法队伍新形象,更好的回应人民群众的新期盼,进一步提高窗口单位服务质量,延伸便民服务渠道,发挥户籍民警工作实效,从小事入手,从小事做起,主动上门服务,千方百计为群众解难事、办实事、做好事。

公安队伍教育整顿开展以来,南宫市公安局吴村派出所高度重视,认真落实全市政法队伍教育整顿动员部署会精神,彻底改进工作作风,扎实开展“我为群众办实事”活动。

2021413日上午,吴村派出所户籍民警上门服务,为辖区内群众田某某办理身份证业务。田某某为居家隔离人员,因身份证到期,无法外出补办,又急需身份证注册护士资格证,就联系了派出所,派出所所长知道事情后,立即采取措施,因田某某为居家隔离人员,应疫情防控规定户籍民警身着防护服、手戴防护手套,在包联人员和医生的陪同下,上门为田某某办理业务。最终,经过一个小时的不懈努力,完成人像信息采集工作,身份证会第一时间邮寄到田某某手中。

随后,民警对使用过的相机进行消毒,对身穿的防护服和手套进行消杀处理。无论有多危险,只要群众有需要,我们可爱的户籍民警就会一次次出现,做群众安全的守护者、利益的捍卫者、生活的贴心人。

南宫公安民警用实际行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨,赢得了辖区群众的感谢与赞誉。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018