您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

南宫市第十届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-07-26 10:07

7月23日下午,南宫市第十届人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议。

大会主席团执行主席杨跃峰、朱继坤、齐俊青、许晨、于幼民、王焕青、郭京发、郝明全、赵振涛在主席台前排就座,主席团其他成员在主席台就座。

大会应到代表221人,实到代表203人,符合法定人数。

大会主席团执行主席齐俊青主持会议。

会议以举手表决的方式,通过了南宫市人民政府工作报告、南宫市人民代表大会常务委员会工作报告、南宫市人民法院工作报告、南宫市人民检察院工作报告的决议。

在圆满完成大会的全部议程后,市委书记杨跃峰作了重要讲话。他指出,会议期间,各位代表肩负人民重托,以高度的政治责任感和时代使命感,依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计,展现出了强烈的政治担当和良好的精神风貌。大会开得很成功,是一次务实民主、风清气正的大会,是一次团结鼓劲、砥砺奋进的大会。

杨跃峰强调,今年是实施“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的起步之年。市八次党代会明确了今后五年奋力“实现一个总目标,坚持三定位,打造三基地,取得十新发展”的发展战略。这次大会又对南宫今后五年的发展蓝图进行了进一步细化分解、具体部署。希望市人大和各位代表认真履职尽责,主动担当作为,把各项决策部署转化为全市人民的共同意志和实际行动,为实现南宫高质量赶超发展作出更大贡献。

杨跃峰要求,一是要必须坚持党的领导,始终坚定正确政治方向。人大及其常委会要把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,落实到人大工作的各方面,始终围绕中心、服务大局,确保各项工作始终与党委决策同频共振,要自觉增强政治判断力,自觉培养政治领悟力,自觉强化政治执行力,让各项工作更加适应时代要求、更加符合上级部署、更加顺应人民期待。二是要坚持发展为要,在推动发展上贡献更大力量。市人大及其常委会要坚持一线站位,保持一线状态,发挥一线作用,支持好全市改革发展,服务好经济建设。要紧紧围绕八次党代会和这次会议审议通过的《政府工作报告》确定的各项任务目标,广泛深入开展调查研究、视察评议和督导检查,为市委市政府进一步推进工作落实,多提意见,多想办法,多出主意。各位人大代表回到各自工作岗位后,要及时把这次会议精神宣讲传达到广大干部群众中去,把确定的各项目标任务落实到具体工作当中。三是要践行为民宗旨,在为民服务上拿出更实举措。人大代表要时刻不忘“人民选我当代表”的初心,始终牢记“我当代表为人民”的使命,做群众利益的坚定维护者。要更加主动地联系服务群众,了解群众所思、所盼、所需、所急,及时向市委、市政府建言献策。要更加积极地助力民生改善,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。要更加充分地发挥桥梁纽带作用,在理顺情绪、化解矛盾、解疑释惑等方面发出人大声音,拿出人大举措,全力推进平安南宫、法治南宫、和谐南宫建设。四是要全力支持配合,在依法履职上提供更坚强保障。市委将一如既往加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大依法履行职责、发挥作用。市人大及其常委会要适应新形势新任务要求,努力提高人大机关和全体代表的理论水平和政治素质,切实把地方国家权力机关的作用发挥好、体现好。“一府一委两院”要正确对待、自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会的决议决定,认真办理人大代表的议案建议,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各位代表要倍加珍惜组织信任、代表荣誉和履职平台,靠扎扎实实的工作取得实实在在的业绩,奋力推动实现南宫高质量赶超发展。

市人大常委会主任齐俊青宣布大会闭幕。大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018