您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

我市召开企业家圆桌会议暨“春雨润苗”专项行动启动仪式

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-07-29 09:28

7月28日,我市召开企业家圆桌会议暨“春雨润苗”专项行动启动仪式。市委副书记、市长朱继坤出席会议并讲话,市委常委、统战部长崔茂林主持会议,相关部门主要负责同志和部分企业家代表参加会议。

座谈中,各企业负责人分别介绍了各自企业发展情况和下一步发展规划,并提出了意见建议。朱继坤认真听取大家发言,针对企业反映的具体问题,要求有关部门加强协调督办,切实发挥职能作用,推动问题尽快解决。

朱继坤指出,民营经济已成为我市经济发展的重要支撑、财政税收的主要来源、吸纳就业的主要渠道。要进一步强化“企业发财、地方发展”的理念,把帮助企业克服困难、化解问题作为当前的重要任务,与企业一起想办法、找措施、解难题。企业家要坚定信心决心,以更宽的视野、更高的格局、更大的担当,把握历史机遇,不断创新发展,做精做强做大企业,为南宫高质量赶超发展贡献应有之力。

朱继坤强调,相关部门要围绕“春雨润苗”专项行动,不折不扣落实减税降费政策,持续优化小微企业税费服务,帮助企业降低运行成本,增加发展活力,推动民营经济、小微企业的平稳健康发展。要强化服务保障,进一步落实“妈妈式”服务,在政策供给、改革创新、要素保障,精准施策,切实帮助企业解决用工、土地、资金等方面的困难和问题,扎实有效推动全市民营经济高质量赶超发展。 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018