您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

杨跃峰书记主持召开市委理论学习中心组集中学习会议

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-07-29 09:31

7月28日,市委书记杨跃峰主持召开市委理论学习中心组集中学习会议,朱继坤、许晨、齐俊青、于幼民等市领导,法检“两长”出席会议,市直有关部门主要负责同志参加会议。

会议首先进行“政治学习一刻钟”,集中学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神、在西藏考察调研时的重要讲话精神,习近平总书记对深入推进农村厕所革命的重要指示精神、对防汛救灾工作的重要指示精神,王东峰同志在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会上的重要讲话精神。

杨跃峰指出习近平总书记近期系列重要讲话精神和重要指示精神,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、磅礴大气,具有很强的政治性、思想性、理论性、战略性和指导性,为做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各相关部门要深入学习、科学把握,结合自身职能,进一步明确工作目标,细化任务分解,制定落实措施,以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风,推动党中央、省委和邢台市委各项决策部署落地见效。

杨跃峰强调各级各部门要深入贯彻新发展理念,自觉把工作纳入构建新发展格局中统筹谋划,以“一三三十”发展战略和目标定位为统领,坚定不移推动我市高质量赶超发展。要高度重视种源安全,强力推动种业振兴,稳固农业基础地位,坚决守好粮食安全底线。要大力实施乡村振兴战略,扎实推进农村厕所革命,深入开展村庄清洁行动,统筹做好农村生活垃圾污水治理等各项重点任务,持续巩固提升农村人居环境整治成果。

杨跃峰强调要高度重视生态治理和环境保护,突出科学管控、精准管控,从严从细从实做好大气污染防治工作,为邢台市空气质量综合指数退出全国“后十”贡献南宫力量。要牢固树立底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛抢险这根弦,加大排查巡查力度,完善应急处置预案,健全应急联动机制,确保“不伤亡、少损失”,坚决保障人民群众生命财产安全。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018