【诚信建设万里行】南宫市城管局加大市容环境综合整治力度全面助力省级文明城市创建

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-07-19 11:43

为贯彻落实南宫市文明城市创建工作推进会议精神,市城管局第一时间召开全体干部会议进行安排部署,迅速组织市容、环卫、园林、市政等单位开展集中整治,举全局之力,全面打好省级文明城市创建攻坚战。

一、市城管局主要领导带队一线巡查

由市城管局主要领导带队,对实地测评点位主次干道、公园广场、包联小区等进行巡查督导,对存在的问题和不足进行现场办公解决。

二、全面开展市容秩序大整治

市城管局对照创城测评标准,不断加大对占道经营、乱贴乱画、违停治理等整治力度,按照要求科学施划停车泊位和无障碍停车位,不断提升精细化管理水平,同时督促沿街企事业单位、商户落实“门前五包”,并安排执法人员徒步巡查,不间断清理市容乱象,全面净化市容秩序。

三、全面开展环境卫生大整治

坚持“机械化+人工”协同作业,扎实开展“洁城”行动。市城管局在做好市区街道“冲、洗、洒、扫”的基础上,重点抓好公厕、背街小巷、城乡结合部以及创城重要点位周边的环境卫生整治工作,同时,安排冲洗专班不间断对街道便道进行巡回冲洗,进一步提升城区环境卫生质量。

四、全面开展市政设施大整治

市城管局安排市政维护队伍对主次干道便道、路沿石等市政设施进行集中修复,对便道破损严重部位进行重新铺砌。同时,加强路灯维修维护,安排人员对主次干道、背街小巷路灯设施进行全面检修,对不亮的路灯进行修复或更换,保证市民安全出行。

五、全面开展园林绿化大整治

组织园林绿化养护工人对城区街道、公园、广场、游园和街头绿地进行了精细化修剪、除草工作,对绿地内垃圾杂物进行了全面细致清理。

六、充实志愿队伍,开展志愿服务

进一步充实志愿服务队伍,对市城管局负责的8个志愿服务站和2个分包小区开展志愿服务活动,对分包小区小广告进行清理,对烟头进行捡拾,全面助力省级文明城市创建。

下一步,市城管局将进一步加大整治力度,突出重点部位,全面落实落细创城任务,助力省级文明城市创建。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018