您当前所在位置: 网站首页>政务公开> 通知公告

南宫市人力资源和社会保障局关于开展2021年下半年创业担保贷款受理工作的公告

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-08-11 14:12

南宫市人力资源和社会保障局

关于开展2021年下半年创业担保贷款

受理工作的公告

 

为扶持各类群体更好地自主创业,实现创业更多地带动就业,推动我市经济快速发展,现就开展2021年下半年创业担保贷款工作,公告如下:

一、申请贷款对象及条件

1、个人贷款

①申请对象:具有完全民事行为能力、个人信用记录良好,无固定工作岗位且年龄原则一般在男55周岁、女45周岁以内的城镇登记失业人员、农村自主创业农民、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困户可申请创业担保贷款。

②申请条件:除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款,且无不良信用记录。

③申请额度、期限:个人创业担保贷款额度最高不超过15万元,期限最长不超过3年。

2、小微企业贷款:

①申请条件:当年(申请资格审核前12个月内)新招用符合创业担保贷款条件的人数达到企业现有在职职工人数15%(超过100人的企业达到8%),并与其签订一年以上劳动合同。无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等严重违法违规信用记录。

②申请额度、期限:贷款额度最高不超过300万元,贷款期限最长不超过2年。

二、贷款贴息

自2021年1月1日起,新发放的个人和小微企业贷款利息LPR-150BP以下部分(当前为3.85%-1.5%=2.35%),由借款人和企业承担,剩余部分财政给予贴息。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,但累计次数不得超过3次。

三、个人贷款申报程序及反担保方式:

1.申贷手续:借款人持工商营业执照、身份证、就业创业证、夫妻双方信用报告、结婚证原件及复印件到人社局309室办理。(城镇登记失业人员需在领取营业执照时为失业状态)

2.反担保方式:

①南宫市财政全额供养的党政机关、事业单位工作人员(1人),且在反担保期限内未达到法定退休年龄,无其他借贷担保及不良信用记录;②房产抵押;③自然人在经办银行的三年期存单。

办理地址:政府大楼309室

联系电话:5058118

资料下载:①南宫市创业担保贷款QQ群:971562902

           ②南宫市人力资源和社会保障网http://www.ngsrsw.com/

                                                                                                     

 南宫市人力资源和社会保障局

 2021年8月11日

 

 

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018