登录 |

关于省委省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治专项督察反馈(回头看31、37)问题 ...

2019-9-11 11:43| 发布者: 南宫政府办| 查看: 663| 评论: 0

摘要: 南宫市市场监督管理局省委省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治专项督察反馈意见整改情况公 示2018年11月20日至12月10日,省委、省政府环境保护第十一督导组对邢台市开展环保督察“回头看”及及水污染防治专项 ...

南宫市市场监督管理局

省委省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治

专项督察反馈意见整改情况

   

2018年11月20日至12月10日,省委、省政府环境保护第十一督导组对邢台市开展环保督察“回头看”及及水污染防治专项督察,2019年2月21日反馈督察意见,涉及我局问题主要有二项,分别为,

1、整改任务:回头看31“邢台市散煤抽检工作虽已做到散煤销售网点全覆盖,但对煤炭经营单位不同进货渠道的散煤未做到煤质抽检全覆盖”。

整改目标:对煤炭经营单位不同进货渠道的散煤全部进行抽检,做到煤质抽检全覆盖。

整改措施:(1)督促和检查经营单位建立索证索票、进销货台账制度,实现散煤来源可溯、去向可查,并对同一经营单位不同进货渠道的散煤品种质量抽检覆盖。(2)合理制定抽检计划,加大散煤质量抽检力度,建立煤炭经营单位煤质抽检台账,实现散煤经营户抽检全覆盖。(3)组织开展散煤户培训,加大宣传力度,提高散煤经营主体守法经营意识。让散煤户主动送检,同时加大执法力度,严厉打击未经抽检擅自销售行为,保证煤质,长期坚持。

整改效果:经市政府确定保留的通过环评的煤炭经营场所全市共有16家,现正常经营14家。有1家型煤生产经营企业南宫万禾新型燃料有限公司。7月23日,我局对全市辖区内已进货的煤场全部进行了抽检,共抽检散煤15个煤场(包括1个型煤)29个批次,经第三方检验机构检验,全部合格。

2、整改任务:回头看37“全市抽检汽油1234批(次)、合格率99.03%,抽检柴油1507批(次)、合格率97.22%,由于成品油抽检处罚周期冗长、追溯机制缺失,致使不合格成品油流入市场”。

整改目标:对成品油抽检覆盖率达到100%,缩短抽检不合格油品处理

周期,建立追溯机制,对抽检不合格的成品油依法处置。

整改措施:(1)严格按照上级规定频次和覆盖面开展成品油质量抽检,抽检覆盖率达到100%。(2)缩短抽检周期,发现不合格成品油立即就地封存,及时立案,依法处置,防止不合格成品油再次流入市场。(3)对抽检不合格的油品及时函告油品来源地市场监管部门,强化追溯机制落实

整改效果:2019年至今,我局对正常经营的59户加油站共计抽检108个批次,覆盖率达到了100%,经第三方检验机构检验,全部合格。

 

                                                                       2019年9月4日

返回顶部