登录 |

关于省委省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治专项督察反馈(回头看38)问题整改 ...

2019-9-11 11:51| 发布者: 南宫政府办| 查看: 639| 评论: 0

摘要: 南宫市商务局关于省委省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治专项督察反馈意见整改情况公示2018年11月20日至12月10日,省委、省政府环境保护第十一督导组对邢台市开展环保督察“回头看”及水污染防治专项督察,20 ...

南宫市商务局

关于省委省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治

专项督察反馈意见整改情况

  

 

2018年11月20日至12月10日,省委、省政府环境保护第十一督导组对邢台市开展环保督察“回头看”及水污染防治专项督察,2019年2月21日反馈督察意见。对涉及我局“回头看38问题,迅速整改,已2019年7月底前完成整改。现将有关整改情况公示如下:

一、整改内容

回头看38:邢台市2018年取缔黑加油站点398个、非法流动售油车25辆,除40余吨查扣处置外,其余成品油数量不清、去向不明。

二、整改目标与时限

按照省有关要求,依法依规处置查扣油品,做到底数清楚,去向明确,要求2019年7月底前完成整改。我局已严格按照规定的目标与时限完成整改。

三、整改措施及成效

(一)制定油品处置办法。按照前期省七部门联合制定的《关于进一步加强劣质油品处置工作的通知》要求,结合我市实际,制定了《关于进一步加强劣质油品处置工作的通知》。对违法销售劣质油品的加油站点立即查封、停业整顿,并对其进行行政处罚。依照成品油购销台账查明油品来源渠道,属正规厂家的退回原厂,退回的资金上缴财政;属劣质油品的交由我市固废处理厂处置。

(二)加大对黑加油站(点)取缔力度。按照属地管理原则,前期成立了成品油市场专项整治“回头看”工作领导小组。制定下发了《南宫市打击黑加油站(点)专项行动方案》、《成品油市场监管工作长效机制实施意见》和《关于进一步加大油品整治力度坚决打击非法加油站点及销售劣质油品的通知》,进一步明确成品油监管责任,并与今年开展的《成品油市场专项清理整治》和《大气污染集中整治夏季会战方案》工作相结合,重点加大对我市高速公路出入口、国省道沿线、停车场等检查力度,严防死灰复燃,对重点区域坚持长期监控、露头就打、依法整治取缔。我局始终保持严厉打击非法经营行为的高压态势,做到发现一起,取缔一起,进一步规范我市成品油市场秩序。今年截至目前,共查扣4辆非法加油车。

(三)建立取缔工作台账。我局已制定《打击取缔非法加油站(点)油罐车工作台账》,对查处的黑加油站(点)及油罐车情况及时录入,台账中列明取缔黑加油站(点)名称地址、查扣油品数量及处置情况。并实施月报告制度,每月严格按照邢台市油管办要求做好《黑加油站点查处情况统计表》、《黑流动售油车查处情况统计表》等上报工作。


                           2019年9月4日

返回顶部