登录 |

关于省委、省政府第四生态环境保护督察组交办群众第一批举报件的查处反馈报告

2019-11-21 12:20| 发布者: 南宫政府办| 查看: 707| 评论: 0

摘要: 南宫市人民政府关于省委、省政府第四生态环境保护督察组交办群众第一批举报件的查处反馈报告邢台市协调保障领导小组办公室:2019年11月17日,收到交办令(邢环督办〔2019〕1号)后,我市市委市政府高度重视,立即安 ...

南宫市人民政府

关于省委、省政府第四生态环境保护督察组交办群众第一批举报

查处反馈报告

 

邢台市协调保障领导小组办公室

2019年11月17日,收到交办令(邢环督办〔20191号)后,我市市委市政府高度重视,立即安排相关部门联合属地政府现场核处现将涉及问题查处情况报告如下:

一、编号LD111626:段芦头镇南张庄村村南有恶臭气味,举报称不知道哪来的恶臭气味”问题的查处情况

经核查,举报问题属实。恶臭气味来源为南宫市段芦头镇南张庄村村南850米处一无名毛土堆放点,现场未发现人员,该堆放点有废弃梳理机1台、毛土约100方,恶臭气味为毛土散发所致。由属地乡镇负责,生态环境部门督导,现场清运处理,截止11月19日已清运完成,该问题已完成整改,下一步由属地乡镇加强巡查,坚决杜绝此类现象发生。

二、编号LD111628:梅花镇东桥村村南大鹏养鸭,粪便排到河沟气味难闻,属于有规模的,乡镇不管”问题的查处情况

经查,该举报问题部分属实。举报件中反映的养鸭大棚,位于我市明化镇东乔村村南约200米,鸭场负责人刘际申,61岁,东乔村村民,2014年建设该鸭场,场内有鸭棚一座,面积约1500平方米,存栏肉鸭约6000只,化粪池一座,达不到规定养殖场标准(规模养殖场标准为大于或等于30000羽)。

现场核查时,鸭棚有异味;产生的粪便经水冲后排入密闭化粪池内沉淀后还田,鸭棚东、南、西侧均为耕地,鸭棚北侧约200米处有一个自然坑,坑内未发现水迹和粪便倾倒痕迹。11月11日,明化镇乡村工作人员现场核查时已发现该养殖场鸭棚有气味,工作人员现场与刘际申做工作,刘际申同意待此批鸭子出栏后,不再进行肉鸭养殖。截止11月19日,鸭子已经处理完毕,该问题已完成整改。

三、编号“LD11638:紫冢镇凯悦大酒店往100米煤场卖不符合环保要求的煤球,不是清洁煤球”问题的查处情况

经核查,举报问题不属实。举报中煤场为南宫市存德煤场负责人靳存德为我市定点煤场统一社会信用代码:92130581MA094JXE3F已办理环境影响登记表(南环表字〔2017〕06号)经调查,销售的煤球为该煤场从南宫市万禾新型燃料有限公司购进的洁净型煤,进货日期为20197月24147月2614吨,另有镇政府保供剩余的5吨。根据万禾新型燃料有限公司20197月23日和2019109日的检测报告均合格

、编号LD111636:南宫市西丁乡柳树庄村村南有一泡沫厂,晚上生产有味”问题的查处情况

经核查,举报问题部分属实。举报问题中的泡沫厂实际位于凤岗办事处西关村,占地约400平方米,现场负责人张杰,为西关村民,该地块为其承包闲置用地,该泡沫厂实际为手工加工猪舍用的保温板,全部为手工作业,无动力用点火设施,加工过程不涉及动力电。

现场核查时未加工,现场有异味,场地内有晾晒架7排,存有成品保温板约40块正在晾晒中(每块保温板面积为4m*1m)、泡沫板约80块(每块泡沫板面积为4m*1m)、纤维网布约20卷(每卷1.2m*60公分)、白灰10袋、蓝色塑料桶6个桶内有水,水质清澈无味。经问询,加工流程为:购买原材料(泡沫板)-人工拌白灰-人工铺纤维网格布-人工抹灰-晾晒-成品,不产生废水废气,但考虑其存在人工拌白灰环节,有粉尘污染隐患。因此,由乡镇负责环保监督,责令其停止加工行为,并将原料全部清运,截止11月19日原料已清运完毕,该问题已完成整改。同时由属地乡镇加强巡查,坚决杜绝此类现象发生。

五、编号“LD11637:南宫市北胡乡大召村308国道冀鲁饭店烧散煤,气味大扰民”问题的查处情况

    经核查,举报问题不属实。举报中的饭店名称为南宫市冀鲁缘饭店;负责人:于满林;注册号:130581600093113饭店自建时有三个炉点,两个炉点长期使用,所用燃料为醇基燃料一个炉点长期停用饭店内外均无存煤痕迹。该饭店位于国道,周边无居民居住,不存在扰民问题。

 

                                                           南宫市人民政府

                                                           2019年11月19日

附件:群众信访举报反馈情况一览表.xls

             信访举报受理交办及查处、公开情况日报表.xlsx

             边督边改责任追究情况汇总统计表.xlsx 

返回顶部