登录 |

大高村镇召开消防应急演练培训会

2021-4-16 10:16| 发布者: 南宫政府办| 查看: 7076| 评论: 0

摘要: 为提高镇村两级干部和辖区企业的应急处置能力,进一步提高安全防范意识,全力普及消防安全知识,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,4月15日,在第六个全民国家安全教育日,大高村镇召开消防应急演练培训会 ...

为提高镇村两级干部和辖区企业的应急处置能力,进一步提高安全防范意识,全力普及消防安全知识,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,4月15日,在第六个全民国家安全教育日,大高村镇召开消防应急演练培训会,镇机关干部、各村主管副职、部分企业代表共计50余人参加培训。

培训邀请邢台社安防火中心耿绍波教官进行授课,他用理论与案例相结合的方式,让参会人员深刻感受到了火灾的无情和掌握消防知识的重要性。随后,进行了实地消防应急演练,通过讲解使用各种灭火器材,模拟意外失火等情景,检验乡村干部应对火灾险情救援处理能力,并帮助他们更好地掌握消防器材使用、火灾预防与自救知识,提高日常管理中预防及处置火灾事故的能力和水平。 

返回顶部