登录 |

关于开展定点培训机构认定工作的公告

2021-4-25 00:26| 发布者: 南宫政府办| 查看: 7495| 评论: 0

摘要: 南宫市人力资源和社会保障局 关于开展定点培训机构认定工作的公告 为进一步提升职业技能培训服务工作,不断提高技能职业培训质量,高标准完成职业技能提升行动任务,更好地…

南宫市人力资源和社会保障局

关于开展定点培训机构认定工作的公告

 

为进一步提升职业技能培训服务工作,不断提高技能职业培训质量,高标准完成职业技能提升行动任务,更好地为我市经济发展提供高质量技能人才。根据《河北省人力资源和社会保障厅等七部门关于使用职业技能提升行动专账资金开展职业技能培训有关问题的通知》(冀人社字﹝2019﹞371号)、《邢台市人力资源和社会保障局等七部门关于使用职业技能提升行动专账资金开展职业技能培训有关问题的通知》(邢人社办﹝2019﹞151号)等相关文件精神,经研究决定采用专家评审方式择优认定定点培训机构,现将有关事项公告如下:

一、认定原则
    结合我市经济发展、产业结构调整、劳动者就业及我市企业用工需求,按照“条件公开、自愿申请、平等竞争、择优认定”的原则进行认定。认定定点培训机构的有效期为3年,根据培训机构工作完成、绩效评价等情况实施动态调整机制,确保培训质量。

二、认定范围

经我市批准设立的职业技能培训机构。

三、认定条件

1、具有独立法人资格,具备承担培训任务所必需的培训场所、教学设施设备和师资队伍,每个职业(工种)专兼职教师不少于2人。

2、能够面向社会开展职业技能培训,开展培训专业(项目)应在办学许可核定范围内。

3、培训机构规章制度健全,能够对培训对象提供必要的后续服务。

4、无违法违纪行为和未了结的法律、经济纠纷。

5、在职业培训机构年检中认定为合格及以上等级。

 四、申报材料

1、申请报告。具体包括场地、设施设备、培训专业、培训方案、管理制度、教学师资、培训能力、近三年培训开展情况、学员就业保障措施、后期方案等内容。

2、公办事业单位需提供统一社会信用代码证书、批准成立文件、事业单位法人证书。民办培训机构需提供办学许可证、民办非企法人证。

3、办公、教学、实训场地的证明材料。

4、管理人员和师资人员的资质证明材料。

五、认定流程 

1、申请机构需持纸质申报材料一式两份和电子版(PDF格式文件)报送。在规定时间内报名,逾期视为自动放弃。报名起止时间:2021年4月25日-2021年4月29日。

2、市人社局对培训机构申报材料进行初审,初审合格后进行现场考察评估,提出评估意见。

3、符合条件的提交专家评审委员会进行评审,具体时间及要求另行通知。

4、专家评审委员会对各申报培训机构进行综合评审排序后择优确定,经公示后公布结果。

5、市人社局邀请市纪委、市监委派人对培训定点机构认定的过程进行全程监督。

联系人及电话:刘德明 13273661825

              安立广 15831919448

 

 南宫市人力资源和社会保障局

 2021年4月25日

返回顶部