登录 |

【诚信宣传】预防电信诈骗,法治宣传进校园

2021-4-28 16:39| 发布者: 信用南宫| 查看: 2806| 评论: 0

摘要: 为有效遏制网络诈骗高发态势,提高未成年人预防电信网络诈骗意识,营造平安的校园环境,实现青少年法治教育常态化、全覆盖,近日,南宫市公安局结合正在开展的“我为群众办实事”实践活动,组织民警走进职教中心、实 ...

为有效遏制网络诈骗高发态势,提高未成年人预防电信网络诈骗意识,营造平安的校园环境,实现青少年法治教育常态化、全覆盖,近日,南宫市公安局结合正在开展的“我为群众办实事”实践活动,组织民警走进职教中心、实验中学,举办宣传防范电信诈骗的知识讲座。

活动中列举了一个个发生在我们身边鲜活的典型案例,向同学们介绍了诈骗分子常用的犯罪手段,告诉大家如何预防诈骗,如何保护个人身份信息安全以及遇到电信诈骗后应采取的措施和方法。同时,还结合校园内易发生的典型诈骗案例,告诫学生面对不法分子的诱骗,一定要做到不相信、不理睬、不理会,一旦自己或家人遇到被骗情况,要第一时间向公安机关报案。

宣传活动让在校学生了解电信诈骗的形式和特点,提高了学生预防电信诈骗的意识。接下来,南宫市公安局将继续按照市局关于打击防范电信网络诈骗犯罪活动的部署要求,压实工作责任,筑牢反电信诈骗防线。

在宣讲活动最后,向学生发放《致家长的一封信》,利用五一学生放假回家时机采取“小手拉大手,一个学生带动一个家庭”的形式,要求学生家长们阅读后签署回执,让学生及其家长认清识别电信诈骗犯罪方法,切实提高防电信诈骗意识。


返回顶部