登录 |

朱继坤市长到段芦头镇开展党史学习教育专题宣讲和调研活动 ...

2021-4-30 09:00| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4402| 评论: 0

摘要: 4月29日,市委宣讲团副团长、市委副书记、市长朱继坤到段芦头镇和生店村作党史学习教育专题宣讲。他强调,要扎实开展党史学习教育,在全市营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,凝聚起新时代拼搏奋进 ...

4月29日,市委宣讲团副团长、市委副书记、市长朱继坤到段芦头镇和生店村作党史学习教育专题宣讲。他强调,要扎实开展党史学习教育,在全市营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,凝聚起新时代拼搏奋进的强大动力,努力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

在段芦头镇和生店村,朱继坤和党员代表一起坐在小马扎上,重温党的百年光辉历史,传承红色基因,汲取砥砺奋进力量。他说,曾经我们的革命前辈马国瑞同志就出生在这里,他以天下国家为己任,始终把党和人民的利益放在首位,值得我们每一名党员干部学习和传承。一代人有一代人的责任,广大党员干部要深刻认识党史学习教育的重大意义,从历史中感悟和滋养初心使命,领会实事求是思想路线的精神实质,把握党的创新理论的精髓要义,保持对党中央和习近平总书记的绝对忠诚,厚植对人民群众的真挚感情,坚定对党的事业的执着追求。要把党史学习教育与巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴、推动高质量发展结合起来,自觉从党的历史中总结经验、汲取智慧、强化担当,凝心聚力,砥砺奋进,为南宫实现经济社会高质量发展贡献应有力量。

在段芦头镇,朱继坤还就污水处理厂运行、企业发展、断面水质情况进行调研。在污水处理厂朱继坤强调,污水处理厂对改善水环境、提高人民群众生活质量具有重要的作用。各相关部门要切实增强环境保护工作的责任感和紧迫感,以实际成效取信于民、造福于民。要加强对污水处理设施维护及管理,确保设备设施运行保持良好状态。要强化技术监督,加强业务指导,促进污水处理厂规范运作、高效运行。要准确、全面记录污水处理厂的运行状况,确保出水水质达标排放,更好更快发挥水污染防治作用。

在三春羊绒有限公司朱继坤强调,要持之以恒推动改革,坚持不懈优化环境,大力推行“妈妈式”服务,着力解决企业实际困难,充分调动企业积极性、主动性、创造性,培育发展更多更具竞争力的强优企业。要坚持底线思维,抓实抓好安全和环保工作,为我市经济高质量发展提供有力保障。

在郎吕坡桥国考断面朱继坤强调,要进一步强化思想认识,以系统化思维推进水环境治理,扎实举措,加大投入,精准施治,全力防治水污染。要严格落实河长制,加大巡河力度,及时发现问题、解决问题。要充分调动社会各界参与度,合力打造共治共享的清凉江沿岸生态碧水廊道,让群众切实享受到治水的成果。 

返回顶部