登录 |

市政府召开第44次政府常务会议

2021-5-7 09:20| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3513| 评论: 0

摘要: 5月6日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第44次常务会议,市委常委、常务副市长于京礼,副市长朱伟社、周义华、崔茂林、王军强出席会议,市人大常委会副主任、自然资源和规划局局长赵振涛,市政协副主席张雷, ...

5月6日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第44次常务会议,市委常委、常务副市长于京礼,副市长朱伟社、周义华、崔茂林、王军强出席会议,市人大常委会副主任、自然资源和规划局局长赵振涛,市政协副主席张雷,市政协副主席、财政局局长杨勇应邀出席会议,有关部门主要负责同志参加会议。

会议学习了《防范和处置非法集资条例》。会议指出,《条例》出台实施为依法防范和处置非法集资、保护公众合法权益提供了强有力的法治保障,进一步提升了非法集资防范和行政处置效能,有利于形成共识、统一标准,切实保护老百姓的“钱袋子”,维护金融秩序和社会稳定。各相关部门要按照职责分工,加强履职尽责,强化部门之间的衔接与配合,形成齐抓共管的工作合力,保持防范和处置非法集资的高压态势,全力维护我市经济和社会稳定大局。

会议研究讨论了《南宫市创建省级节水型城市实施方案》。会议指出,开展节水型城市创建,既是贯彻习近平生态文明思想的重要举措,也是提升水环境质量、保障安全有效供水,推动经济社会高质量发展的重要举措。各级各有关部门要高度重视创建工作,切实增强责任感和紧迫感,坚持目标导向、问题导向,加强协调联动,细化责任分工,及时补齐短板弱项,确保创建工作取得扎实成效。要加强宣传教育,引导全社会树牢节水理念,努力营造全民共同参与、全员积极创建的浓厚氛围。

会议听取了五一期间安全生产工作情况。会议强调,要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实监管责任,加强企业安全监管和隐患整改督查指导力度,确保安全生产形势的总体稳定。要大力开展安全生产大排查、大整治行动,强化企业主体责任,盯紧重点环节,实现存量隐患整改到位、增量隐患动态清零,坚决遏制安全生产事故发生,为庆祝建党100周年营造良好的安全生产环境。

会议听取了五一期间环保重点工作情况。会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,坚决守好发展和生态“两条底线”,坚决打好污染防治攻坚战,以系统思维推进生态治理,着力解决环保突出问题。要坚持问题导向,强化源头治理,加大执法力度,敢于较真碰硬,严格落实各项治理措施,全面提升生态文明建设水平,让绿色成为南宫高质量发展的鲜明底色。

会议还讨论研究了其他事项。 

返回顶部