登录 |

经济开发区机关干部到冀南烈士陵园开展党史学习教育

2021-5-20 10:53| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4544| 评论: 0

摘要: 为推进党史学习教育深入开展,传承冀南红色基因,凝聚精神力量,5月17日,经济开发区组织机关干部到河北省党史教育基地—冀南烈士陵园开展主题教育活动。庄严肃穆的革命烈士纪念碑前广场上,松柏苍翠,革命烈士纪念 ...

为推进党史学习教育深入开展,传承冀南红色基因,凝聚精神力量,5月17日,经济开发区组织机关干部到河北省党史教育基地—冀南烈士陵园开展主题教育活动。

庄严肃穆的革命烈士纪念碑前广场上,松柏苍翠,革命烈士纪念碑巍然耸立。党员干部们满怀着敬意向革命烈士敬献花篮,随后鞠躬肃立默哀,表达对革命先烈的无限怀念和崇敬之情。

在开发区主要领导关兵的带领下,党员干部在冀南革命斗争纪念馆,观瞻每一件珍贵的革命历史文物和照片,聆听老一辈无产阶级革命家带领冀南军民开创“人山”伟大壮举,从艰难的开创史中汲取奋进力量。

现场,开发区党员干部紧握右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。“入党誓词”虽短,但字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮誓言。

这里,安葬着土地革命、抗日战争和解放战争时期牺牲的634名无名烈士和202位革命烈士的忠骨,英名墙刻录着冀南区5万余名烈士的英名。“这些革命先烈,为了民族解放、人民幸福,抛头颅、洒热血,展现了坚定的理想信念和革命精神。我们一定要做到学党史、悟思想、办实事、开新局,传承红色基因,继承先烈的遗志,完成他们未竟的事业。”

返回顶部