登录 |

【诚信宣传】南宫市组织开展全国第31个助残日宣传活动

2021-5-25 17:03| 发布者: 信用南宫| 查看: 2070| 评论: 0

摘要: 为进一步推动残疾人事业发展,在全市营造理解、关心、支持残疾人的良好氛围,5月14日,市残疾人联合会组织开展2021年“全国第31个助残日”主题宣传,市政协副主席张燕以及残联、妇幼保健医院、特教学校等单位主要负 ...

为进一步推动残疾人事业发展,在全市营造理解、关心、支持残疾人的良好氛围,514日,市残疾人联合会组织开展2021年“全国第31个助残日”主题宣传,市政协副主席张燕以及残联、妇幼保健医院、特教学校等单位主要负责同志参加了宣传活动。

现场工作人员热情为过往群众发放助残宣传资料,积极向群众介绍助残政策以及残疾人证办理程序等事宜,讲解残疾人权益保护、残疾人补贴相关政策,让群众深入了解残疾人应该享受的各种政策和以及残疾人如何保障自身的权益、如何预防心理方面的疾病等问题。妇幼保健医院的医护人员还为前来咨询的群众开展义诊和体检活动,为大家普及医学常识、健康知识。

此次活动以“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”为主题,现场设置展板、悬挂条幅、发放各类宣传资料1000余份,通过宣传活动增强了广大群众的助残意识,提高了残疾人心理健康知识的知晓率,进一步推动全市残疾人事业持续健康发展。

市残联还安排助残志愿者深入社区、学校、企业发放宣传资料,开展助残宣传教育。

返回顶部