登录 |

【诚信建设万里行】南宫市行政审批局推行“3+”模式促进政务服务水平提升 ...

2021-5-26 17:36| 发布者: 信用南宫| 查看: 1922| 评论: 0

摘要: 为进一步提升全市政务服务水平,市行政审批局以深入开展干部作风建设年活动为突破口,通过开展政务服务“好差评”、业务指导、组织学习培训、对标先进交流等方式,切实提升市乡村三级行政审批效率和便民服务质量。“ ...

为进一步提升全市政务服务水平,市行政审批局以深入开展干部作风建设年活动为突破口,通过开展政务服务“好差评”、业务指导、组织学习培训、对标先进交流等方式,切实提升市乡村三级行政审批效率和便民服务质量。

“好差评”+指导,促服务水平提升。以牵头开展全市政务服务“好差评”活动为抓手,以群众的评价意见为基准,对各级政务服务机构窗口、工作人员每月进行评比排名,用评价结果倒逼服务态度、服务水平的提升。截止目前,共收到评价19321件次,好评19310件次,好评率99.94%。同时,成立乡镇和街道审批服务工作督查组,指派专职工作人员每月对15个乡镇和街道审批服务大厅建设、业务办理、案卷整理情况等进行现场检查,加强业务指导和培训,促进乡镇和街道业务能力、办事效率“双提升”。

培训+学习,促服务能力提升。开展“业务提升大讲堂”活动,每周五以科室为单位,组织业务骨干对政务服务事项涉及的政策法规要求、事项审批流程和需要重点把握的环节、细节进行系统讲解,并围绕常办业务及工作难点,有针对性地提出解决措施和建议。通过全面的学习培训、座谈讨论,全局工作人员的业务能力与服务水平均得到了不同程度的提高。

对标+交流,促服务方式创新。选择在各项改革工作中先进地区、优秀单位进行对标学习、经验交流,努力拓宽思路、开阔眼界,学习创新思维、工作思路,以不断对标、不断学习、不断提升,努力适应新的发展需要。确保学到真经、干出实效。今年以来,我局先后到雄县行政审批局和威海市环翠区社会信用中心,学习了村(社区)便民服务站、社会信用体系建设等先进经验及做法,为推进我市相关改革工作提供了借鉴指导。

返回顶部