登录 |

杨跃峰书记主持召开市委理论学习中心组集中学习会议

2021-6-8 10:51| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1597| 评论: 0

摘要: 6月7日,市委书记杨跃峰主持召开市委理论学习中心组集中学习会议。朱继坤、齐俊青等市委理论学习中心组成员出席会议,市直有关单位主要负责同志参加会议。会议首先开展了“政治学习一刻钟”,集中学习了习近平总书记 ...

6月7日,市委书记杨跃峰主持召开市委理论学习中心组集中学习会议。朱继坤、齐俊青等市委理论学习中心组成员出席会议,市直有关单位主要负责同志参加会议。

会议首先开展了“政治学习一刻钟”,集中学习了习近平总书记近期在广西考察、在4月30日中共中央政治局会议、在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记关于党史学习教育开展方式方法,关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述;中共邢台市委贯彻落实中共中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和省委《实施意见》的通知等内容。

杨跃峰指出,学好习近平总书记重要讲话和重要论述,对做好各项工作具有十分重要的指导意义,各级各部门要学深悟透,结合南宫实际,抓好贯彻落实。

杨跃峰强调,要充分运用红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育。教育引导广大党员、干部坚定理想信念、筑牢初心使命,有力发挥冀南烈士陵园、129师东进纵队司令部旧址等爱国主义教育基地的作用,进一步整合红色资源,挖掘红色故事,把宝贵的资源利用好,把红色基因传承好,厚植爱党爱国情怀,用红色精神激励和引导广大党员干部,凝聚起干事创业精气神。

杨跃峰强调,要以习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话、关于贯彻新发展理念构建新发展格局等重要论述为指导,加强高质量发展、耕地保护、组织工作、生态文明建设工作,要坚定不移推动高质量发展,全力抓好服务企业发展、“双进双产”、项目建设、安全环保等重点工作,着力推动全市高质量发展。要切实提高组织工作质量,各级党委(党组)要承担起抓好组织工作的领导责任,不断提高强组织、抓班子、带队伍、育人才的能力。要持续推进生态文明建设,厚植生态文明根基,站在政治和大局的高度,切实担负起生态文明建设的政治责任,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉,坚决打好污染防治攻坚战,推动形成科学健康的生产生活方式,真正让绿色生态成为城市发展的底色。

杨跃峰强调,广大党员干部要认真学习《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和省委《实施意见》,各单位要充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的极端重要性和现实紧迫性,严格对照责任分工清单,主动承接任务,逐条逐项细化实化工作安排,明确具体工作举措、时间节点、完成时限、奖惩办法和责任人,建立工作台账,健全工作落实机制,推进各项任务真正落到实处。

返回顶部