登录 |

市委书记杨跃峰带队开展高考巡考

2021-6-8 10:52| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1622| 评论: 0

摘要: 为确保2021年高考平稳有序进行,6月7日上午,市委书记杨跃峰带队开展高考巡考工作。市领导朱继坤、赵立保、朱伟社、王忠才及相关部门主要负责同志参加检查。杨跃峰一行实地巡考了我市南宫一中和南宫中学考点,向坚守 ...

为确保2021年高考平稳有序进行,6月7日上午,市委书记杨跃峰带队开展高考巡考工作。市领导朱继坤、赵立保、朱伟社、王忠才及相关部门主要负责同志参加检查。

杨跃峰一行实地巡考了我市南宫一中和南宫中学考点,向坚守执勤岗位的巡特警表示亲切慰问。实地查看了考场监控室、学生餐厅、考点周边环境等,详细了解了考务安排、疫情防控措施、考点周边环境和安全保护、食宿、医疗、电力保障等工作情况。同时,对全体考务人员的辛苦工作表示慰问和感谢。

杨跃峰指出,高考事关千家万户,关系着每位考生的前途和命运,社会关注度高、影响面广。各相关部门要高度重视,紧紧围绕“考生满意、家长满意、社会满意”目标,加强组织领导、周密安排部署,做实做细各项工作,确保高考安全、有序、顺利进行。

杨跃峰强调,要精细到位做好疫情防控工作,优化完善应急预案,做好工作人员进出管理、体温检测、健康管理和考场消杀通风等,对体温异常考生,及时规范处置,确保实现健康高考。

杨跃峰要求,各相关单位要按照职责分工,压紧压实工作责任,加强考试期间考务安排、保密工作、考点周边噪声整治、交通疏导、食宿安全、极端天气防范等各项服务保障工作,为考生创造舒适、良好的考试环境。同时,要密切关注学生心理动态,及时疏导,缓解心理压力,帮助考生以良好心态应考,确保今年南宫高考再上新台阶、再创新辉煌。 

返回顶部