登录 |

市场监管局“三用”提升为民服务水平

2021-6-9 09:26| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1205| 评论: 0

摘要: 党史学习教育开展以来,市场监管局充分发挥职能作用,坚持边学边做,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极回应群众所急所盼,用心用情用力提升为民服务水平,积极把党史学习教育成果转化成为民服务成果。安全是 ...

党史学习教育开展以来,市场监管局充分发挥职能作用,坚持边学边做,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极回应群众所急所盼,用心用情用力提升为民服务水平,积极把党史学习教育成果转化成为民服务成果。

安全是企业经济效益的最大保障,是企业的生命线,市场监管局在不断加强日常监管和深入开展各类特种设备隐患排查的同时,专门聘请第三方专业机构,联合特种设备专家,对全市特种设备使用单位的所有特种设备,一户不落、一台不漏的进行全面“体检”,确保安全生产隐患及时发现,及时整改,及时消除,严守特种设备安全底线。

市场主体自主年报工作,因部分从业人员文化水平参差不齐,造成网上自主年报困难,市场监管局执法人员采取走街串巷入户、张贴海报宣传、发放宣传资料、电话解读指导等方式,热情帮助市场主体按时年报,降低企业信用风险。截至目前,指导帮助企业完成年报1540户,个体工商户3900余户。

处理消费纠纷是市场监管部门践行“我为群众办实事”的一个缩影,该局坚持“事事有登记,件件有回音”,用全力调处消费纷纷,先后帮内蒙古贾某调解产品退货问题,挽回经济损失12.5万元;为我市消费者李某调解调换了购买的橱柜;为投诉人王某耐心解释加油机计量疑问等等,消费者都得到了满意的答复。今年以来,共受理消费者投诉举报1100余件,转办率100%,为消费者挽回经济损失30余万元,及时化解了消费矛盾,维护了广大消费者的合法权益。

返回顶部