登录 |

朱继坤市长调研企业运行、大气污染防治、开发区调规扩容等工作 ...

2021-6-10 10:02| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1265| 评论: 0

摘要: 6月9日,市委副书记、市长朱继坤先后到河北鑫协电子科技有限公司、泽润纺织有限公司、第一小学空气检测点、企业服务中心、开发区空气检测点等地实地督导检查企业运行、大气污染防治等工作,并到经济开发区调度调规扩 ...

6月9日,市委副书记、市长朱继坤先后到河北鑫协电子科技有限公司、泽润纺织有限公司、第一小学空气检测点、企业服务中心、开发区空气检测点等地实地督导检查企业运行、大气污染防治等工作,并到经济开发区调度调规扩容工作。市人大常委会副主任赵振涛以及有关部门主要负责同志参加调研。

在河北鑫协电子有限公司、泽润纺织有限公司和企业服务中心等地,朱继坤强调,企业要在做好安全生产、环保等工作的前提下,进一步增强发展信心,抢抓有利时机,从企业自身出发,加强内部管理,坚持创新发展,延伸产业链条,不断提高产品核心竞争力和市场占有率。相关部门要强化服务保障,加大帮扶力度,积极帮助企业解决发展中遇到的困难,不断激发企业内生动力,推动企业不断发展壮大。

在第一小学、开发区空气检测站点,朱继坤要求,要高度重视空气检测站点周边的大气环境污染防治问题,加强对周边裸露土地的管理,加大绿化密度,防止大风天气造成的扬尘;加强道路运输的管理,合理疏导交通,防治尾气集中排放;进一步改进道路清扫方式,加大湿扫力度,全面清除道路浮尘,确保整体道路环境常态洁净湿润。

在经济开发区调度调规扩容时,朱继坤强调,各相关部门要深入研究政策,精准把握工作要求和标准,争取最大提升空间,牢牢掌握工作主动性。要紧密结合2035版国土空间规划,深挖国土空间潜力,科学设置开发区空间布局和发展容量。要积极对标先进地区,找差距补短板,优化顶层设计,深化体制机制改革,不断提升开发区服务质量和管理水平,全面提升开发区能级,为项目又好又快建设提供坚强保障。 

返回顶部