登录 |

对政协南宫市第九届委员会第二次会议第66号提案的答复

2018-6-8 12:04| 发布者: 南宫政府办| 查看: 578| 评论: 0

摘要: 南宫市人力资源和社会保障局对政协南宫市第九届委员会第二次会议第66号提案的答复刘中诚委员:您提出的关于“加强南宫籍在外工作人员的回乡再创业和养老问题”的提案收悉,现答复如下:针对南宫籍在外人员回乡创业问 ...

南宫市人力资源和社会保障局

对政协南宫市第届委员会次会议第66号提案的答复

 

刘中诚委员:

您提出的关于“加强南宫籍在外工作人员的回乡再创业和养老问题”的提案收悉,现答复如下:

针对南宫籍在外人员回乡创业问题,我们将会做好以下三方面工作。一是掌握情况,做实做细人力资源储备库。重新整理核实我市在外人员的基本情况,建立在外人员人才资源库,根据其专业、特长以电话或短信方式向他们发送本地就业创业信息并宣传优惠政策,争取其返乡创业。二是引导回乡人员入驻我市创业孵化基地进行创业。我市在原有一家冀南双创孵化基地的基础上,今年以来,又新建了南宫市三和双创孵化基地、南宫市方远就业创业孵化基地,创业者可以享受到免费的创业指导、融资服务、管理咨询、创业培训、事务代理及法律、会计、评估、营销、战略设计、市场策划等咨询服务。同时,孵化园还在供电、供水、供暖、消防、通讯、网络等方面提供便利。成功创业的人员入驻孵化园以后,如果资金短缺,可以申请全额贴息的创业担保贷款,同时享受房租、水电费补贴等优惠政策。三是针对您提出的对在外人员的社保、医疗、养老等进行扶持的问题,我局还需向市委、市政府进行建议,争取尽快制定在外人员扶持政策,为南宫籍人员回乡创业营造良好的氛围。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

                                       

 

      二〇一八年五月三十日

返回顶部