登录 |

2015年第21期督查通报

2015-8-12 00:00| 发布者: 南宫政府办| 查看: 7862| 评论: 0

摘要: 市政府督查室关于各乡镇办征兵工作进展情况的督查通报 按照《南宫市人民政府征兵办公室2015年度夏秋季征兵工作实施方案》(南征2号)要求,为确保完成我市新兵征集任务,7月28日,市政府督查室联合市征兵办再次对 ...

市政府督查室
关于各乡镇办征兵工作进展情况的督查通报

 

    按照《南宫市人民政府征兵办公室2015年度夏秋季征兵工作实施方案》(南征[2015]2号)要求,为确保完成我市新兵征集任务,7月28日,市政府督查室联合市征兵办再次对各乡镇办征兵工作进展情况进行督查。从督查情况看,各乡镇办紧紧围绕征兵方案要求,在认真抓好兵源征集的同时,结合本乡镇情况,深入细致地开展了工作,全市征兵工作取得一定进展。全市已报名数达230人,占征兵任务数的112.2%。一是加强调度。凤岗办先后两次召开民兵连长调度会,认真分析当前征兵形势;紫冢镇、吴村乡、段芦头镇等将征兵任务进行量化。二是一对一做好宣传。市经济开发区、大屯乡、北胡办做到了进村入户,家喻户晓,面对面开展宣传工作。三是狠抓兵员质量。注重大学生士兵的征集,凤岗办、吴村乡大学生所占任务数的比例均已超过了30%。
    但总的来看,征兵进展仍然不容乐观,截至7月28日,全市已报名人数只占上站任务数(615人)的37.4%,与应征上站任务差距还较大。个别乡镇办在达到征集任务数后,滋生了“松口气”思想。从完成任务情况看,只有市经济开发区、北胡办、大屯乡完成上站任务的一半以上,分别占上站任务的55.56%、55.56%、53.33%。部分乡镇办报名进展起色不大,甚至还有个别乡镇依然没有达到任务数。
    当前,距征兵体检还有不到一周时间,时间紧、任务重,希望各乡镇办一定要再增措施,强化宣传,切实完成全市征兵的上站任务。一是主要领导要亲自抓。尤其是当前报名率偏低的乡镇,主要领导必须亲自去抓、靠上去干。二是工作措施要跟进。一方面要坚持进村入户,面对面讲政策,一对一做工作;另一方面要防止已报名人员的思想产生波动。三是兵员质量要保证。进一步加大大学生士兵的征集力度,最大限度地做好参军意愿不稳定大学生的思想工作,按时完成征兵任务。市政府督查室将对全市征兵工作进展情况继续进行跟踪督查。

 

返回顶部