登录 |

2016年第11期督查通报

2016-6-7 15:30| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4524| 评论: 0

摘要: 5月24日,接到邢台市长热线处理卡第(41)号关于反映南宫市城区大庆街、东关街、东街、北关、育才路等区域大面积停水问题后,市政府督查室联合市长热线办立即对所反映问题进行核查。经查,造成此次水压降低的主要原 ...

524日,接到邢台市长热线处理卡第(41)号关于反映南宫市城区大庆街、东关街、东街、北关、育才路等区域大面积停水问题后,市政府督查室联合市长热线办立即对所反映问题进行核查。经查,造成此次水压降低的主要原因:一是我市地下水位急剧下降,静水位由去年同期的90米左右下降到现在的112米,部分供水井地下水源匮乏,且城区有3眼供水井成井时间较早,原地下井钢管变径位置较浅,潜水泵已不能再向地下延伸,时常抽空,抽不到水;二是城区部分区域供水管网存在暗漏现象;三是城管部门城区绿化和抑尘抽取供水主管网水源造成水压降低。针对存在问题,自来水公司启动应急预案,截至525日,抢修城区6处供水井机泵、增加井下泵管等10余次,更换北街井、金科井深井潜水泵2台;安排人员对沿街主管网进行巡查,分区域查找管网漏水点,并委托上海志东管线技术工程有限公司对我市城区主支供水管网进行测漏监测定位,共发现暗漏点3处,分别是:北街老粮棉厂、凤凰台西南角、金科小区院内混凝土路面下,经自来水公司人员抢修,于25日晚23:00实现正常供水。
   
为确保邢台市长热线处理卡第(41)号所反映问题得到有效解决,527日,市政府督查室联合市长热线办对城区大庆街、东关街、东街、北关、育才路等区域供水情况进行抽查核查。据该区域抽查居民或门店反映,截至526日,以上区域内供水基本正常,但部分区域供水压力不足。抽查具体情况如下:
   
大庆街供水情况:9:10抽查大庆街侯记纯真香油坊,据该门店主候宏泰反映,目前供水基本正常;9:20抽查大庆街咱家饭店,据该饭店负责人范贵生反映,目前供水基本正常,但饭店二层及以上供水压力不足。
育才路供水情况:9:30抽查育才路大胖涮锅,据该门店负责人王强反映,目前供水基本正常,但饭店二层及以上供水压力不足;9:40抽查育才路涵庄铭剪专业烫染店,据该门店负责人反映,目前供水基本正常。
   
东关街供水情况:9:50抽查东关街住户段国涛家,据该户居民反映,目前供水基本正常;9:55抽查东关街住户齐兴华家,据该户居民反映,目前供水基本正常,但太阳能热水器上水压力不足。
东街供水情况:10:05抽查东街明华果蔬副食门市,据该门市负责人张立彪称,目前供水正常;10:10抽查御香卤煮店,据该店主反映,目前供水正常。
北关供水情况:10:20抽查奇香居饭庄,据该店主反映,目前供水基本正常,但太阳能热水器上水压力不足;10:35抽查北关住户张学军家,据该户居民反映,目前供水基本正常,但太阳能热水器上水压力不足。

返回顶部