登录 |

我国今年实施200万以上贫困人口搬迁促进贫困地区脱贫解困

2016-5-11 11:21| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1701| 评论: 0|来自: 邢台日报

摘要: 针对一些贫困地区不具备基本的生存条件或是生态环境比较脆弱,今年我国计划实施200万以上贫困人口的搬迁工作,促进脱贫解困。这是记者从国务院新闻办公室10日举行的新闻发布会上获悉的。 国务院扶贫办主任刘永富在 ...

    针对一些贫困地区不具备基本的生存条件或是生态环境比较脆弱,今年我国计划实施200万以上贫困人口的搬迁工作,促进脱贫解困。这是记者从国务院新闻办公室10日举行的新闻发布会上获悉的。

    国务院扶贫办主任刘永富在会议上表示,当前我国有很多贫困人口居住的地方不具备基本的生存条件,或者生态环境比较脆弱、搞开发容易破坏生态环境。对于这两种情况,我国将搬迁1000万人。

    据介绍,目前贫困人口的搬迁主要有三种形式。第一种是向县城和中心乡镇搬迁,这些地方有比较成熟的公共服务,便于贫困人口上学、就医、打工等;第二种是搬迁到经济开发区、工业园区并盖好保障房,每家保证一人以上通过培训能够就业;第三种是仍然在当地,但搬到离公路或水源近的地方,就地改善贫困人口的生产生活条件。

  

返回顶部