登录 |

全市信访稳定安全生产攻坚行动动员部署电视电话会议强调清醒认识形势明确目标任务全力 ...

2016-5-16 11:22| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1868| 评论: 0|来自: 邢台日报

摘要: 5月13日上午,在收听收看全省信访稳定安全生产攻坚行动动员部署电视电话会议后,市委、市政府随即召开会议,贯彻落实全省会议精神,就做好信访、稳定、安生生产工作进行安排部署。市委书记张古江出席会议并讲话。市 ...

    5月13上午,在收听收看全省信访稳定安全生产攻坚行动动员部署电视电话会议后,市委、市政府随即召开会议,贯彻落实全省会议精神,就做好信访、稳定、安生生产工作进行安排部署。市委书记张古江出席会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇主持会议。

    市领导宋文玲、张明杰、王素平、陈玉祥、田金昌、罗志坚、童应安、冯秋梅、陈少军、邱文双、刘飚、郭旭涛、冯利敏,市检察院检察长邢伟,市委秘书长宋洪修出席会议。

    会议指出,要清醒认识当前面临的形势,进一步坚定抓好攻坚行动的决心。信访、稳定和安全生产工作都是事关社会大局和谐稳定的重要任务,都是不能失守的底线。从全市情况看,今年以来,全市信访、稳定和安全生产工作形势总体平稳、好于以往,但从各方面信息综合研判,三项工作都还存在薄弱环节,隐患和问题还不少,工作压力很大,容不得我们有丝毫放松和麻痹。

    会议强调,要明确目标任务,全力打好信访稳定安全生产攻坚战。一是坚决打好信访攻坚战。要突出越级上访这个重点,继续做好信访积案化解工作,突出重点领域、重点群体、重点人员,强化信访问题源头治理,增强依法治理能力。二是坚决打好维稳攻坚战。要强化反恐防暴工作,积极化解不稳定隐患,抓好特殊群体教育稳控,严密公共安全防控,确保不发生影响政治稳定的事件、暴力恐怖事件和个人极端事件、重大刑事案件、大规模群体性事件、大规模赴省进京集访和重特大安全事故。三是坚决打好安全生产攻坚战。要狠抓各项安全生产措施落实,专项整治要有重点,执法检查要全覆盖,“打非治违”要零容忍,风险点普查要无盲区,汛期安全要重预防,坚决遏制重大及以上事故,减少一般事故和较大事故,确保全市安全生产形势稳定好转。

    会议强调,抓好信访、稳定、安全工作,关键在领导、重点在落实。要加强组织领导,坚决做到严防死守、守土尽责。各级党政主要领导要总揽全局,对信访、稳定、安全工作常讲常抓、严管严防。各级一把手是信访、稳定、安全生产工作的主要责任人,不仅要亲自部署、亲自指挥,而且要到一线检查调度、解决问题,坚决防止发生严重影响社会稳定的重大事件和重大安全事故。各级领导班子和领导干部要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,健全完善定期分析研究信访、稳定、安全生产形势制度,加强分析研判,及时安排部署。市直各部门都要承担信访稳定、安全生产责任,把维护社会稳定、保障安全生产作为份内职责,看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事,形成协调联动、齐抓共管的良好局面,共同维护全市和谐稳定大局,为实现“十三五”良好开局,为决战“十三五”、打好翻身仗创造良好社会环境。

    会上,市信访局、市委政法委、市安监局负责人作了表态发言。

返回顶部