登录 |

树牢新发展理念保持战略定力坚定不移推进供给侧结构性改革重点任务落实

2016-5-20 11:24| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1779| 评论: 0|来自: 邢台日报

摘要: 5月14日至15日,省长张庆伟就钢铁、煤炭去产能和发展现代农业、脱贫攻坚等工作到邢台市调研。他强调,要牢固树立五大发展理念,保持战略定力,坚定不移推进供给侧结构性改革重点任务落实。 14日,张庆伟冒雨来到邢 ...

    5月14至15日,省长张庆伟就钢铁、煤炭去产能和发展现代农业、脱贫攻坚等工作到邢台市调研。他强调,要牢固树立五大发展理念,保持战略定力,坚定不移推进供给侧结构性改革重点任务落实。

    14日,张庆伟冒雨来到邢台钢铁有限责任公司、冀中能源邢东煤矿,深入了解企业生产经营、环境保护、安全生产等情况。在邢台钢铁有限责任公司,张庆伟参观产品展室,走进干熄焦主控室、脱硫中控室、烧结车间,实地察看企业生产经营和污染治理情况,叮嘱他们要坚持绿色发展、创新驱动,继续加大研发投入,增强企业自主创新能力;在节能环保上持续加力,切实减少污染物排放。在邢东煤矿,张庆伟来到安全生产调度指挥中心,与井下工作人员通话,向他们表示慰问,希望企业提升信息化、智能化程度,对安全隐患早发现、早研判、早排除,提高安全发展水平。

    15日,张庆伟来到沙河市和内丘县,考察十里亭镇南高村利多农业科技产业园、红石沟休闲生态农场、金店镇小辛旺村昌盛达农业公司。他指出,“三农”工作是重中之重,要认真贯彻落实习近平总书记在农村改革座谈会上的重要讲话精神,全面深化农村改革,加快发展现代农业,多渠道增加农民收入,建好美丽乡村,提高农民幸福感和获得感。要强化科技支撑,着力培养有知识、有技能的新型农民,促进农业生产增效。

    在邢台,张庆伟主持召开座谈会,听取邢台市和有关企业去产能情况汇报。张庆伟对邢台市的工作给予充分肯定,并提出四点要求。一要树牢新发展理念。五大发展理念是相互贯通的整体,也是适应经济发展新常态、解决深层次结构性问题的战略指引。要按照中央和省委的决策部署,以五大发展理念为引领,聚焦“三去一降一补”五大任务,统筹用好五大政策支柱,加快推进供给侧结构性改革,促进经济提质增效升级。二要坚定不移去产能。邢台去产能任务繁重,要按照任务明确、思路清晰、举措务实的要求,综合运用市场、法治、行政等手段创造性地破解工作难题。要充分发挥市场的决定性作用,比照碳排放权交易试点,抓紧探索开展用能、用水、排放指标等资源性交易机制。要妥善做好职工安置和再就业工作。三要加快培育新动能。邢台要利用好自身的区位优势,抓住京津冀协同发展重大机遇,着力扩大有效投资,狠抓项目建设,做好工业提质增效文章,尽快形成新的增长动力。四要坚决打赢脱贫攻坚战。按照“六个精准”和“五个一批”的要求,实施好扶贫专项行动,因地制宜发展富民产业,尽快甩掉贫困帽子,争取走在全省前列。

    市领导张古江、董晓宇、宋文玲、罗志坚、邱文双分别参加相关活动。

返回顶部