登录 |

深入开展“两学一做”学习教育扎实推进脱贫攻坚项目建设等工作

2016-6-15 11:33| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2142| 评论: 0|来自: 邢台日报

摘要: 今天,市委书记张古江带领市直有关部门负责同志,深入威县就“两学一做”、项目建设、脱贫攻坚、安全生产等进行调研。他强调,要深入开展“两学一做”学习教育,以良好的精神状态,扎实推进脱贫攻坚、项目建设、安全 ...

    今天,市委书记张古江带领市直有关部门负责同志,深入威县就“两学一做”、项目建设、脱贫攻坚、安全生产等进行调研。他强调,要深入开展“两学一做”学习教育,以良好的精神状态,扎实推进脱贫攻坚、项目建设、安全生产等工作,努力保持经济社会又好又快发展。市委秘书长宋洪修一同调研。

    “两学一做”学习教育是张古江此次调研的重点之一。在威县,张古江深入方家营镇孙家寨村,听取相关汇报,实地察看学习教育开展情况。孙家寨村以孝道文化著称。“两学一做”学习教育开展以来,该村坚持问题导向、目标导向,以争做合格党员、争创优秀党组织为统领,以弘扬优秀孝道文化为载体,创新“六学”模式,在党员干部中营造出学先进、比先进、当先进的浓厚氛围。张古江对此给予充分肯定。他强调,全市广大党员要把学习习近平总书记关于李保国同志先进事迹的重要批示作为当前一项重要任务,把学习李保国同志先进事迹作为近期学习的重点内容,结合学习身边的典型,努力在“两学一做”学习教育中转作风、当先进。

    贺营镇袁家庄村是张古江的扶贫联系点。今年126日,他到村走访慰问联系户、贫困户时,就做好扶贫工作提出要求,作了具体部署。在各级各部门和驻村帮扶工作队共同努力下,袁家庄的扶贫工作有序推进,成效明显:总建筑面积1600平方米的敬老院即将竣工,新建的305亩葡萄基地绿意盎然,村里还新安了变压器,打了深井,建起了文化活动广场……张古江走进敬老院实地察看工程进展,听取相关工作汇报,并就如何做好下一步工作,与县、乡、村和驻村帮扶干部进行了交流探讨。他强调,打好脱贫攻坚战是当前的头等大事。对于已经确定的扶贫事项,要努力创造条件,抓紧组织实施,确保明年年底前落实到位。要按照精准脱贫要求,对贫困群众实行动态管理,确保不让一户困难群众在脱贫路上掉队。同时,针对群众的其它期盼,要实事求是、量力而行地努力去做,不断增加群众获得感和幸福感。他要求,各级各部门在扶贫工作中,要努力与美丽乡村建设搞好结合,边脱贫边建美丽乡村,推动经济、社会、生态协调发展。

    张古江十分关心威县的项目建设和产业发展。他先后考察了河北优净生物科技有限公司、常庄汽配小镇会展中心、河北永盛集团年产100万套汽车空滤总成及50万套高档轿车密封系统项目、海升集团梨园、根力多生物科技聚能肥项目、河北国奥电子科技有限公司、嘉寓节能门窗幕墙项目、德动新能源汽车和北汽有限公司威县生产基地。张古江指出,项目建设持续推进,发展活力持续释放,说明威县的创业创新环境在不断改善。下一步,要在抓好招商引资、项目建设的同时,加大产业配套项目引进和生活配套设施建设力度,不断提升公共服务水平,营造更好的发展环境,确保企业招得来、留得住。

    调研中,张古江还就抓好安全生产工作讲了意见。他强调,无论是基建还是生产,都要落实安全保障机制,确保实现安全发展。

 

返回顶部