登录 |

自觉践行“两学一做”争当李保国式好党员好干部

2016-7-1 11:30| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2945| 评论: 0|来自: 邢台日报

摘要: 今天下午,我市召开庆祝建党95周年暨学习李保国科技富民报告会。市委书记张古江围绕“努力做群众满意的村支部书记”主题讲了党课。他强调,要深入学习习近平总书记重要批示精神,自觉践行“两学一做”,争当李保国式 ...

今天下午,我市召开庆祝建党95周年暨学习李保国科技富民报告会。市委书记张古江围绕“努力做群众满意的村支部书记”主题讲了党课。他强调,要深入学习习近平总书记重要批示精神,自觉践行“两学一做”,争当李保国式的好党员、好干部,为全市“决战‘十三五’、打好翻身仗,把一个新的邢台展现在全省人民面前”做出新的更大贡献。市委常委、统战部长王素平主持第一阶段会议。

    张古江在讲党课时指出,要回顾建党95年的光辉历程,进一步增强自豪感和荣誉感。95年来,我们党披荆斩棘,由小到大,由弱到强,历经挫折与胜利、苦难与辉煌,成为任何敌人和困难都压不倒、摧不垮的时代先锋。95载引领征程,中国共产党写下革命、建设、改革的壮丽篇章,成为始终保持先进性和纯洁性、引领中华民族走向复兴的核心力量。我们党近百年的奋斗历程,就是推动中华民族由危亡走向复兴、带领中国人民由苦难走向幸福的历史征程。历史雄辩地证明,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧是领导中华民族走向伟大复兴的坚强领导核心。只有坚持中国共产党的领导,国家才能富强,民族才能振兴,人民才能幸福。作为这个伟大政党的一名党员,我们应该倍感自豪,倍感光荣,倍感荣耀。希望大家在我们党光辉历史的精神感召下,进一步增强自豪感和荣誉感,再接再厉,再创辉煌。

    张古江指出,要重温入党誓词,进一步增强使命感和责任感。入党誓词,是党员对党和人民做出的庄严承诺。对共产党员来说,入党誓词就是座右铭,就是行动指南,它代表着一个共产党人为实现自己人生最高价值所作出的无悔选择。不论担任何种职务、从事何种工作,首先要明白自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要用入党誓词约束自己,把入党誓词内容落实到行动上、落实到工作中,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。同时,无论在顺境还是在逆境中,共产党员都不能忘记自己的承诺,要牢记入党的誓言,对照检查自己的一言一行,发现错误及时纠正,经常进行自我教育、自我提高,不断改造世界观、人生观、价值观,树立正确的政绩观、事业观、权力观,始终保持着共产党员的先进性和纯洁性。要通过重温入党誓词,深切感受作为一名党员的责任、使命和荣耀,不忘入党初心,践行庄严承诺,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性和纯洁性鞭策激励自己,充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用和骨干带头作用,以更加高昂的精神状态、更加优异的业绩为建设社会主义新农村、打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

    张古江强调,要学习党章党规,以规矩画好方圆。他说,我们党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的总章程,也是总规矩,它包括党章、党的纪律、国家法律、在实践中形成的优良传统和工作惯例四个方面。从历史角度讲,我们党从小到大、从弱到强,最终成为长期执政的马克思主义政党,就是依靠严明的纪律确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进。可以说,党规兴则事业兴,党规弱则事业危。从现实角度讲,我们党面对的改革发展稳定任务之重前所未有、面对的矛盾风险挑战之多前所未有,如果没有铁一般的纪律和规矩,每名党员我行我素、各行其是,“两个一百年”、中国梦、共产主义理想就永远也实现不了。学习遵守党章党规,就是要坚持“高线”,守住“底线”,不越“界限”。坚持“高线”就是坚定理想信念,追求道德高线,对党绝对忠诚,努力成为一个高尚的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人。守住“底线”,就是要坚守党纪国法的底线,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格遵守宪法和国家法律法规。

返回顶部