登录 |

中共南宫市委宣传部关于网传“小张庄村民张友才感染H7N9”信息系谣言的通告

2017-2-22 15:39| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2473| 评论: 0

摘要: 中共南宫市委宣传部 关于网传“小张庄村民张友才感染H7N9”信息系谣言的通告 近日,网络上出现谣传“河北省南宫市段头镇小张庄村民张友才因吃鸡蛋感染H7N9死亡”的帖子。针对这一消息,我市市委、市政府高度重视, ...

中共南宫市委宣传部

关于网传小张庄村民张友才感染H7N9”信息系谣言的通告

 

近日,网络上出现谣传河北省南宫市段头镇小张庄村民张友才因吃鸡蛋感染H7N9死亡的帖子。针对这一消息,我市市委、市政府高度重视,立即责成市卫计局、市公安局和段头镇政府开展紧急排查。

经调查核实,我市段头镇根本就没有小张庄这个行政村,更没有张友才这个村民。截止目前,我市卫生防疫部门和各医疗机构从未接到相关感染H7N9疑似病例和确诊病例的报告。同时,经公安和网信部门人员通过网上搜索发现,类似感染H7N9死亡的谣言信息很多,谣传我市段头镇小张庄村民张友才因吃鸡蛋感染H7N9死亡的消息只是改变了姓名与地址。

请广大市民擦亮眼睛,认真甄别网络传言,做到不信谣、不传谣。公安部门已对谣言网络发布者进行排查,查实后将依法进行严肃处理。

 

                             

 2017221

 

返回顶部