登录 |

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第4号建议的答复

2018-5-31 13:02| 发布者: 南宫政府办| 查看: 602| 评论: 0

摘要: 南宫市工业和信息化局对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第4号建议的答复张建东代表:您提出的关于“鼓励企业升级扩改,政府专业精准帮扶”建议收悉,现答复如下:我市的传统产业转型升级是产业结构调整的重点 ...

南宫市工业和信息化局

对南宫市第九届人民代表大会

第二次会议的第4号建议的答复

 

张建东代表:

您提出的关于“鼓励企业升级扩改,政府专业精准帮扶”建议收悉,现答复如下:

我市的传统产业转型升级产业结构调整的重点工作,省市工信系统,每年有专项技改资金对企业的技改项目进行支持,企业可根据文件要求进行申报。

今年以来我局还对现有企业进行梳理,建立企业台账。全面梳理重点规上企业在资金需求人才用工、能源保障和其他需要政府协调解决的问题。建立信息发布平台,加大宣传力度。通过南宫民意通、微信群、企业家群,全面发布涉企优惠政策和典型案例,让企业熟悉政策、用好政策,同时推广先进经验,营造良好的社会氛围。开展银企对接,加强技术改造。每季度组织一次银企对接活动,对符合产业导向、信誉好、潜力大、资金暂时困难的企业进行重点推介。强化政策引导,引导企业实施技术改造,支持质量效益对优化产业结构有带动作用的技改项目。推进化融合,提升企业发展空间。积极推动企业以开展数字化、网络化、智能化发展为重点,组织30家企业参加“互联网+制造业”推广活动,拓宽企业家发展思路,提升企业发展空间。建立企业服务机制,提升服务能力。定期梳理帮扶企业问题办理进度,对职责范围内的问题明确责任科室、专人办理,限时反馈。

我局正在加紧制定推进工业转型升级指导意见和传统产业转型发展三年行动方案。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

 

                                                          2018年5月21日

返回顶部