登录 |

对政协南宫市第九届委员会第二次会议的第56号提案的答复

2018-6-29 16:22| 发布者: 南宫政府办| 查看: 519| 评论: 0

摘要: 南宫市公安局交通警察大队对政协南宫市第九届委员会第二次会议的第56号提案的答复温振洲委员:您提出的关于“加强电动车行驶规范管理的建议”提案我大队已收悉,现答复如下:近年来,在市委、市政府及上级公安机关的 ...

南宫市公安局交通警察大队

对政协南宫市第九届委员会第二次会议的第56号提案的答复

温振洲委员:

您提出的关于“加强电动车行驶规范管理的建议”提案我大队已收悉,现答复如下:

近年来,在市委、市政府及上级公安机关的正确领导下,我大队高度重视市区道路非机动车及行人规范管理工作,持续开展了城市道路突出交通违法集中整治暨“机非分离”行动。大队组织动员全体民警,展开全警早、中、晚时段站高峰,实时纠正劝阻、依法治理非机动车闯红灯、逆行、占用机动车道行驶、乱停乱放等行为。

自今年4月份开始,大队一是由领导班子组织召开创建我市文明交通环境专项工作部署会,研究制定了工作方案及市区勤务值班表,将路面一线非机动车及行人管理责任落实到岗、到人,全力整治闯红灯、逆行、违规占道行驶等违法行为;二是联合文明交通志愿者共同引导非机动车及行人有序通行,加强文明交通宣传提示,面对面进行交通安全法律法规讲解,提升广大群众交通安全意识、文明意识和守法率。

在今后交管工作中,大队全员将坚持开展对非机动车及行人的规范管理,依法处罚违法驾驶人,利用电视台、南宫交警微信平台、标语条幅等宣传方式,营造浓厚的文明交通宣传氛围,曝光典型违法案例,增强非机动车规范管理实效。

   您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征求意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

    感谢您对我们工作的关心和支持。

                                                             2018年6月20日

返回顶部