登录 |

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第112号建议的答复

2018-7-6 16:29| 发布者: 南宫政府办| 查看: 415| 评论: 0

摘要: 南宫市交通运输局对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第112号建议的答复吴志胜代表:您提出的关于“城区电动三轮出租乱象治理的建议”收悉,现答复如下:加强电动三轮非法营运治理,一直是近几年困扰我们出租车 ...

南宫市交通运输局

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第112号建议的答复

 

吴志胜代表:

您提出的关于“城区电动三轮出租乱象治理的建议”收悉,现答复如下:

加强电动三轮非法营运治理,一直是近几年困扰我们出租车管理工作的重点和难点。为了规范市场秩序,我们高度重视,多管齐下:一是加大政策宣传力度,在市区主要街道及车站、医院、学校附近悬挂“打击黑车、拒乘黑车”宣传标语18幅,出动专职流动宣传车1部,发放宣传资料1500份;二是主动向市政府领导反映情况,借鉴邢台、临西等地治理经验,协调建立了城管牵头、交运、交警部门配合的联合执法队伍。三是安排集中查扣场地,提供联合执法车辆,协调配合城管局坚持每周不定时对学校、医院、商场、车站门前人口密集区域的非法营运电动三轮,进行查扣、劝离,共查处70余辆,劝离120余辆从而有效的打击遏制了城区电动三轮车非法营运行为取得了阶段性效果。

但在具体在治理过程中,一是由于法律法规没有对电动三轮车非法营运做出规定,联合执法部门均不能对查扣三轮车实施有效处罚;二是由于电动三轮车车主年龄老化,且成份复杂,绝大部分为城区周边无地农民、下岗工人、病残人员,在被治理时容易出现极端行为,执法人员无法实施强制措施;三是由于电动三轮车不能办理牌照,对车辆影像取证造成极大困难。

衷心感谢贵代表对城区电动三轮治理工作的关心和支持。我们将在市政府领导下,进一步加大治理力度,密切配合联动,克难攻坚,共同营造城区良好的出行环境。

对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢对我们工作的关心和支持。

 

 

                              

                            2018628

返回顶部