登录 |

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第67号建议的答复

2018-7-6 16:35| 发布者: 南宫政府办| 查看: 450| 评论: 0

摘要: 南宫市教育局对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第67号建议的答复孟为华、李君英、冯巧丽、张俊爽委员:您提出的关于“市政府尽快出台推动城乡义务教育一体化发展要求”的建议收悉,现答复如下:首先,我市教育 ...

南宫市教育局

南宫市第九届人民代表大会第二次会议的67号建议的答复

 

孟为华、李君英、冯巧丽、张俊爽委员:

    您提出的关于市政府尽快出台推动城乡义务教育一体化发展要求”的建议收悉,现答复如下:

首先,我市教育提升工程计划加大教学点设施设备投入, 计划投入290.7万元为教学点配备交互式智能一体机 171台, 计划投入285.32万元为129所小学、教学点配备体育器材。 为教学点配备了适合低年级和幼儿阅读的图书。   为农村教学点配备网络设备,使教学点能够接入城域网,可以利用丰富的教育教学资源。

    严格招生计划,严格划片生源公平,坚持义务教育就近入学原则,严格划片招生、严禁大班额、大规模跨片招生。

答复如下:南宫市教育局在《南宫市教育局关于全市2018年普通中小学招生工作的实施意见》中,明确指出初中、小学坚持就近免试入学、划片招生的原则。具有接受普通义务教育能力的适龄儿童少年,按中心校(含凤岗学区)就近入学,所有义务教育阶段学校(包含民办学校)不得采取考试或其他变相考试的办法录取新生。即国办小学、初中严格执行国家“划片、就近、免试”的招生原则。民办小学、初中可以自主确定招生范围、标准和方式,具体招生工作在教育局统筹指导下进行。严格控制班容量。各学校要按照教育资源配置情况,在教育行政部门的指导下确定学校年度招生计划.并需要据实注明本校校舍建筑面积专任教师数量,普通教室数量和各年级在校生数量,学校不得超计划招生.要按照小学45人/班,初中50人/班、高中55人/班的最大限额,严格控制班容量,对超计划招生的,教育局给予全市通报批评,对超出招生计划的学生不予办理学籍注册手续。对各初中学校的生均经费划拨以当年招生计划及片内人数为依据(以学生学籍为准),对擅自突破招生计划并招收片外生的学校,扣除所有片外生的教育经费;对没有突破招生计划,但擅自招收片外生的学校,扣除所有片外生教育经费的70%;对未经市教育局批准,班容量超出50人的学校,扣除超出人数的教育经费。以上答复是否满意,望批评指正。

对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢我们工作的关心和支持。                

 

                   南宫市教育局

                      2018630

 

返回顶部