登录 |

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第70号建议的答复

2018-7-6 16:37| 发布者: 南宫政府办| 查看: 386| 评论: 0

摘要: 南宫市教育局对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第70号建议的答复攸晓华代表:您提出的关于“加强和规范学前教育”的建议收悉,现答复如下:随着全面放开二孩政策的实施,学前教育问题成为群众关注的热点。针对 ...

南宫市教育局

南宫市第九届人民代表大会第二次会议的70号建议的答复

 

攸晓华代表:

您提出的关于“加强和规范学前教育”的建议收悉,现答复如下:

随着全面放开二孩政策的实施,学前教育问题成为群众关注的热点。针对公办幼儿园机构编制问题,我们共同研究决定在各镇街设立中心幼儿园事业单位,并核定一定数量编制。我们积极与市财政局、市编办等会办单位沟通联系,综合会办单位意见,现答复如下:

建议中谈及当前我市学前教育存在公办幼儿园学位供应仍比较紧张、幼儿园数量不足、幼儿师资的短缺等问题,并提出中肯、有针对性的建议,为进一步加快我市学前教育的健康发展,办好人民满意的教育提供指引。在保障幼师福利待遇,加强师资队伍建设等方面,也取得了一定的成效。你们提出的部分建议,已逐步推进实施,并取得初步的成效。
     一、扩大公益普惠性学前教育资源覆盖面
    鼓励社会力量举办普惠性幼儿园。面对即将到来的“全面二孩”入园高峰,我市幼儿园按照“政府主导、社会参与、公办园体制”发展,积极为广大人民群众提供公益普惠性学前教育服务。通过资金奖补、专项培训倾斜、帮扶指导等措施,积极鼓励和扶持普惠性民办幼儿园发展。

 探索幼儿园托管办学模式。正探索公办幼儿园托管办学模式,由优质公办幼儿园牵头托管集体办园,把公办幼儿园优质教育资源传播到薄弱幼儿园,扩大公办教育资源覆盖面,提高我市学前教育公共服务水平。

二、加大学前教育财政经费保障

三、强化管理,促进学前教育规范化

四、提升待遇,稳定幼教师资队伍

五、加大教师培养和培训力度,全面提升师资队伍素质   

    对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中并寄回,以便我们进一步改进工作。

    感谢我们工作的关心和支持。                

 

                      南宫市教育局

                                                        2018630

返回顶部