登录 |

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第72号建议的答复

2018-7-6 16:39| 发布者: 南宫政府办| 查看: 459| 评论: 0

摘要: 南宫市教育局对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第72号建议的答复杨朝辉代表:您提出的关于“增加寄宿制学校教师编制”的建议收悉,现答复如下:现寄宿制和非寄宿制中小学教师按1:19编制。据国办发27号字《国务 ...

南宫市教育局

南宫市第九届人民代表大会第二次会议的72号建议的答复

 

杨朝辉代表:

    您提出的关于增加寄宿制学校教师编制”的建议收悉,现答复如下:

现寄宿制和非寄宿制中小学教师按1:19编制。据国办发[2018]27号字《国务院办公厅关于全面加强乡村小规模学校和寄宿制学校建设的指导意见》及中央编办发[2014]72号《中央编办教育部财政部关于统一城乡教职工编制标准的通知》精神,按《指导意见》第四项第九条“对寄宿制学校应根据教学、管理实际需要,通过统筹现有编制资源,加大调剂力度适当增加编制”要求。我局将会同编办研究解决,争取对寄宿制学校倾斜,或采取劳务派遣方式配专职生活老师,达到生活老师与学生比1:50,减轻一线教师工作量。                                

   对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中并寄回,以便我们进一步改进工作。

   感谢我们工作的关心和支持。                

                        南宫市教育局

                        2018630

返回顶部