登录 |

南宫市人民政府关于提请审议《2018年市级预算调整方案 (草案)》的议案

2019-1-15 16:10| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1317| 评论: 0

摘要: 南宫市人大常委会:2018年我市预算严格按照《预算法》要求编制,依据市人代会的批复执行。现临近年底,2018年预算已大体执行完毕,按照《预算法》“量入为出、收支平衡”的要求和相关规定,结合当前收支完成情况,为 ...

南宫市人民政府

关于提请审议《2018年市级预算调整方案

(草案)》的议案

 

南宫市人大常委会:

2018年我市预算严格按照《预算法》要求编制,依据市人代会的批复执行。现临近年底,2018年预算已大体执行完毕,按照《预算法》“量入为出、收支平衡”的要求和相关规定,结合当前收支完成情况,为确保我市全年预算收支平衡,市政府研究提出了如下预算调整方案(草案):

一、一般公共预算调整情况

经市人大常委会批准,为了满足“保工资、保运转、保民生、保重点”的需求,我市在一般公共预算财力不足的情况下安排了48807万元资金调入一般公共预算予以保障,在执行过程中,根据省财政厅年中批复2017年决算和新下达文件,减少了上年结转555万元和增加了调资补助转移支付收入1789万元,相应增加补助收入1234万元。

同时结合政府性基金收入完成情况和其他资金调入情况,只能将18726万元调入一般公共预算,其中调入政府性基金16196万元,调入其他资金2530万元,共计减少调入30081万元。

按照“量入为出、收支平衡”的原则及相关管理规定,为弥补收支缺口,确保我市预算收支平衡,需调减一般公共预算支出28847万元,具体如下:1、需收回各部门及财政预留尚未用完的各类一般公共预算资金(包括已下达额度)23242万元;2、按规定盘活2017年部门预算结转结余存量资金冲减2018年当年支出5605万元。

二、政府性基金预算调整情况

根据政府性基金收支情况,需相应调减政府性基金收支预算,实现平衡,具体如下:1、调减政府性基金收入预算61700万元;2、调减政府性基金支出预算29089(其中:按规定盘活2017年部门预算结转结余存量资金冲减2018年当年支出996万元);3、相应调减政府性基金调出32611万元。

以上调整预算方案,已经市政府研究同意,请予以审议。

附件:1.2018年市级一般公共财政预算收支调整方案(草案)

2.2018年市级一般公共财政预算支出调整表(草案)

3.2018年市级一般公共财政预算支出调整明细表(草案)

4.2018年市级政府性基金收支预算调整表(草案)

5.2018年市级政府性基金项目支出明细表(草案)

 

南宫市人民政府

2018年12月25日

2018年市级政府性基金项目支出明细表(草案).xlsx


返回顶部