登录 |

《南宫市全面落实中央和省减税降费部署专项工作方案》的政策解读

2019-4-15 14:43| 发布者: 南宫政府办| 查看: 563| 评论: 0

摘要: 习近平总书记在中央经济工作会议上强调,要实施更大规模的减税降费,在新年贺词中明确提出了“减税降费政策措施要落地生根”的要求。1月9日国务院常务会议决定再推出一批小微企业普惠性税收减免措施。这是2019年减税 ...

习近平总书记在中央经济工作会议上强调,要实施更大规模的减税降费,在新年贺词中明确提出了“减税降费政策措施要落地生根”的要求。1月9日国务院常务会议决定再推出一批小微企业普惠性税收减免措施。这是2019年减税降费政策的重要内容,也是更大力度减税的重要体现。

3月5日,国务院总理李克强政府工作报告指出,2019年将实施更大规模的减税。将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%;保持6%一档的税率不变,但通过采取对生产、生活性服务业增加税收抵扣等配套措施,确保所有行业税负只减不增。

那么,普惠性减税降费政策到底“普惠”在哪里呢?一张图告诉你。




文件链接:南宫市人民政府关于印发《南宫市全面落实中央和省减税降费部署专项工作方案》的通知


返回顶部