登录 |

关于省委、省政府第四生态环境保护督察组交办群众第十二批举报件的查处反馈报告

2019-12-6 11:53| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1096| 评论: 0

摘要: 南宫市人民政府关于省委、省政府第四生态环境保护督察组交办群众第十二批举报件的查处反馈报告邢台市协调保障领导小组办公室:2019年11月28日,收到交办令(邢环督办〔2019〕12号)后,我市市委市政府高度重视,立即 ...

南宫市人民政府

关于省委、省政府第四生态环境保护督察组交办

群众第十二批举报件的查处反馈报告

 

邢台市协调保障领导小组办公室:

2019年11月28日,收到交办令(邢环督办〔2019〕12号)后,我市市委市政府高度重视,立即安排相关部门联合属地政府现场核处,现将涉及问题查处情况报告如下:

一、编号“DX112710:南宫市磨井村村南,省道324西,有一家煤场,粉尘污染较重”问题的查处情况

经核查,举报问题部分属实。举报问题中的煤场为南宫市城北煤场,位于南宫市S324(邢德线)南便乡磨井村,统一社会信用代码为:92130581MA093ELP8G,法人代表:翟林全,现场负责人:宋凤东,该煤场主要为生活用煤存储,2017年8月23日办理环评手续,2017年9月22日通过验收。该煤场占地面积30500平方米左右,主要建设有封闭库房1座、办公室及辅助设施。

11月28日现场核查时,该煤场场地内已洒水,部分场地用网格布苫盖。仓储库内存放有生活用煤100吨左右,处于密闭状态。仓储库西侧5堆散煤,约585.56吨,为南便乡政府入户回收的劣质煤,集中收集暂存该煤场,均用网格布苫盖,存在扬尘污染隐患。

针对上述问题,由发改部门结合属地乡政府,督促其12月1日前将劣质散煤清运入库,将场区地面用绿色无纺布苫盖并加大洒水力度,确保降尘抑尘。该问题已完成整改。

二、编号“DX112711:南宫市后梭罗村魏佳名毛毡厂,晚上生产红色废水排到村南大坑”问题的查处情况

经核查,举报问题部分属实。举报问题中的魏佳名毛毡厂实际为南宫市科宇毛毡制品厂,位于南宫市垂杨镇后溹泸村村西方向。经营者:魏硕,统一社会信用代码:92130581MA08TN2B87;排污许可证:PWX-130581-0015-17,该公司于2015年11月通过环评审批;2017年5月通过环评验收。该公司主要产品为毛毡制品;主要原料为净羊毛。生产工艺流程为:净羊毛—开松—提净—铺网—压毡—缩绒—挤毡—烘干—成品入库。主要配套污染防治设施:①工艺废水全部通过密闭管道,排至厂区西南侧日处理能力90m3/d污水处理站处理后全部回用于生产,不外排。②一台0.3吨燃油蒸汽锅炉,已按照相关要求完成低氮燃烧改造,并通过改造验收。③生产工艺中产生的少量含尘废气在相关进出料口等产尘点配置集气罩,含尘废气通过密闭管道由风机导入布袋除尘装置处理排放。

该厂配套建设的污水处理站位于厂区西南方向约100米处,设计处理能力90m3/d,该厂工艺废水通过空中密闭管道排向至污水处理站处理,处理后全部回用于生产,不外排。经现场核查,污水处理站正在运行,未发现该厂及污水处理站有外排管道及其他任何外排迹象。经深入调查,村南大坑是后溹泸村雨水蓄水坑,此坑长约80米,宽约60米,深约3米。坑底存有积水最深处约0.6米,总水量约500立方米,水体呈微黄色,清澈可见底,未发现有呈红色的水体,无明显异味,坑内除一根雨水收集管道外,未发现任何排水管道,经水质监测,未发现工业污染因素。


附件:群众信访举报反馈情况一览表.xls

信访举报受理交办及查处、公开情况日报表.xlsx

边督边改责任追究情况汇总统计表.xlsx

返回顶部