登录 |

关于省委、省政府第四生态环境保护督察组交办群众第十三批举报件的查处反馈报告

2019-12-6 12:03| 发布者: 南宫政府办| 查看: 254| 评论: 0

摘要: 南宫市人民政府关于省委、省政府第四生态环境保护督察组交办群众第十三批举报件的查处反馈报告邢台市协调保障领导小组办公室:2019年11月29日,收到交办令(邢环督办〔2019〕13号)后,我市市委市政府高度重视,立即 ...

南宫市人民政府

关于省委、省政府第四生态环境保护督察组交办

群众第十三批举报件的查处反馈报告

 

邢台市协调保障领导小组办公室

2019年11月29日,收到交办令(邢环督办〔2019〕13号)后,我市市委市政府高度重视,立即安排相关部门联合属地政府现场核处,现将涉及问题查处情况报告如下

一、编号“DX112809 南宫市龙泽苑小区,1#楼四单元门口边有一个饭店的后厨窗户,窗户上安装着排风扇,直接把饭店后厨内的油烟排到小区四单元门口及楼道内,中午、晚上油烟味特别大,业主窗户不能开,叫人难以忍受,直接影响我们附近的空气质量及我们身体健康”问题查处情况

经核查,举报问题属实。举报人反映的饭店为南宫市友谊快餐店,经营者张志格,营业执照注册号:130581600207777。经营面积约60平方米,设有厨房1个,安装有煤气炉灶1台、水煮电锅1台。

2019年11月29日现场检查时,该快餐店处于营业状态,炒菜产生的油烟经炉灶上方集气罩收集后,通过排风装置直接排放至龙泽苑小区1#楼4单元门口西侧,未安装油烟净化设施。

经现场督导,该店主自愿拆除炉具,并承诺不在此处经营。截至11月 30日已自行关闭并拆除炉具。该问题已完成整改。

二、编号“DX112810”号关于“南宫市段芦头镇万户庄锐隆合金耐磨材料有限公司,污染环境”问题的查处情况

经查,该问题部分属实。河北锐隆合金耐磨材料有限公司为合金焊条加工作坊,主要生产工艺为细铁管(成品)→切割→手工装药(镍基合金粉末)→压实。现场有切割机一台、压实机两台、废弃刻钻机一台。无任何环保手续。

针对上述情况,属地乡镇已对该公司设备进行拆除,并督导其清运原料和成品。截至11月30日,设备已拆除完毕。该问题已完成整改。

三、编号“DX112811”关于“南宫市紫冢乡西底阁村东,华澳皮毛废水不经处理,直排到场外东面大坑中,气味大”问题的查处情况

经查,该举报问题部分属实,该公司全称为南宫华澳皮毛有限公司,位于我市紫冢镇西底阁村,法人代表常印军,统一信用代码:91130581601410013H。排污许可证号 PD130581-0027-16。2016年 12月 30日该公司羊剪绒项目现状环境影响评估报告邢台市环境保护局备案。该公司于 2012年建有一座日处理 1500 吨的污水处理站。生产废水经预处理后,排入南宫市盛洁水资源科技有限公司(紫冢镇污水处理厂)进行深度处理。该公司污水排放口安装有 C0D、氨氮在线自动监控设备与市信息中心联网。

2019年11月29日现场检查时该公司正在开工生产,公司内污水处理站正在运行,产生的废水经预处理后排入南宫市盛洁水资源科技有限公司进行深度处理,该公司厂区周围未发现排水痕迹,经调取11月份盛洁水资源科技有限公司收水台账,显示南宫华澳皮毛有限公司正常排入进行深度处理。

经联合属地政府深入调查,南宫华澳皮毛有限公司厂区外282省道东侧有一沟渠,长约20米、宽约1米、深约0.2米,渠内有部分水,水质清澈无味。经乡镇工作人员及周边群众证实,该沟渠内水为西底阁村久福小区供暖管道损坏所致,截至11月30日该管道已经修好,沟渠内没有发现其他排水管道,该问题已完成整改。

四、编号“DX112812”号。关于“南宫市四通绒毛制品集团有限公司污水处理站不用,都是偷排污水,污染环境”问题的查处情况

经查,该问题部分属实。河北四通绒毛制品集团有限公司,位于南宫市段芦头镇东南580米处, 统一社会信用代码9113058160101263XA,法定代表人:冯秋文,该公司于2015年12月29日通过环评审批,2017年6月15日通过验收,排污许可证编号:PWX-13051-0018-19。主要业务为羊毛清洗加工,原料为原羊毛,辅料为清洗剂,成品为洗净毛。生产工艺为分拣-开松-清洗-脱水-烘干-打包-外运。该公司建有一座日处理能力1500t/d污水处理站,生产污水经污水处理站处理后,排入段芦头镇污水处理厂深度处理。污水处理站安装有在线自动监控设备与市局联网。

2019年11月29日现场核查时,该公司未开工生产,车间无工人,污水处理站正在运行。因市场疲软无订单,该公司自2019年9月13日向邢台市生态环境局南宫市分局申请停产,同时向段芦头镇电管所申请停用三相电。经深入调查,该公司变电箱内电闸已安装铅封、熔断器熔管已断开。该公司提供近期电费单据显示为少量生活用电。该公司周围未发现偷排污水痕迹。


附件:群众信访举报反馈情况一览表.xls

信访举报受理交办及查处、公开情况日报表.xlsx

边督边改责任追究情况汇总统计表.xlsx


返回顶部