登录 |

市教育局召开教育扶贫暨重点工作推进会

2019-12-11 18:54| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1741| 评论: 0

摘要: 12月10日,市教育局召开教育扶贫暨重点工作推进会,对国家脱贫攻坚成效考核和义务教育发展基本均衡县国家复查等重点工作进行安排部署。市教育局班子成员,相关股室股长、主任,各中心学校、市办学校校长和主管扶贫工 ...

12月10日,市教育局召开教育扶贫暨重点工作推进会,对国家脱贫攻坚成效考核和义务教育发展基本均衡县国家复查等重点工作进行安排部署。教育局班子成员相关股室股长、主任,各中心学校、市办学校校长和主管扶贫工作副职共计80余人参加会议。

会议指出2019年各项工作已进入倒计时,到了盘点全年工作确保完成任务、谋划明年发展的关键阶段,各学校要严格按照习近平总书记提出的守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,以检视问题、全面整改为契机,发扬钉钉子精神,从工作态度、工作机制、工作作风等方面,总结工作、查找差距,切实增强抓好落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣把市委市政府各项工作部署安排落实到位。

会议强调,关于义务教育发展基本均衡县国家复查工作,各学校要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,全面安排部署,细化工作责任,扎实做好各项准备工作。校长作为第一责任人,要严格对照各项指标要求进行逐一排查,列出任务清单,拿出整改方案,及时沟通汇报,做到高站位部署、高标准要求、高强度推动,确保按照时间节点高质量做好迎检准备。

会议强调,对教育扶贫工作,各学校要站在阻断贫困代际传递、办好人民满意教育的高度,积极与乡镇联系对接,逐村逐户逐人逐项进行全面深入排查,摸清辖区内适龄儿童底数、完善各项工作台账,加大控辍保学力度,做好送教上门服务,确保各项措施落到实处、取得实效以实际行动和成效践行党的初心和使命,坚决打好打赢脱贫攻坚战同时,要时刻将学校供暖工作牢记心中、抓在手上,做好这项民生工作。

 

返回顶部