登录 |

南宫市提升基层治理水平从转变干部作风抓起——“办公桌下基层”助推服务精准化

2019-12-25 08:46| 发布者: 南宫政府办| 查看: 5467| 评论: 0

摘要: 南宫市提升基层治理水平从转变干部作风抓起——“办公桌下基层”助推服务精准化近日,南宫市安美桥羊绒制品公司董事长高瑞星遇到头疼事:企业明年扩建急需5000万元资金,可一直没有着落。得知这一消息,南宫市委书记 ...

南宫市提升基层治理水平从转变干部作风抓起——

“办公桌下基层”助推服务精准化

 

近日,南宫市安美桥羊绒制品公司董事长高瑞星遇到头疼事:企业明年扩建急需5000万元资金,可一直没有着落。得知这一消息,南宫市委书记刘金宇带领开发区、发改局负责同志,深入企业现场办公,协调银行拍板办理抵押贷款,解决了企业燃眉之急。

落实党的十九届四中全会精神,着力提升基层治理水平,必须从转变干部作风抓起。日前,南宫市实施市领导包乡镇、包企业,职能部门包村的“办公桌下基层”活动,开展企业发展和民生民计问题排查整治活动,要求各级干部把办公桌搬到一线,到现场、入农户,重点排查解决项目建设、冬季取暖、散煤治理、危房改造、人居环境整治、民生工程进度等问题。

围绕事关高质量发展大局的南宫湖风景区开发、西外环路建设拆迁、水污染防治等问题,南宫市政府主要领导一连12次现场办公,督促解决问题15项;围绕农村人居环境整治再掀高潮,20名市级领导深入分包村,徒步走街串巷确立拆迁院落,入户解决拆迁问题120余个;为加快尚小云大剧院施工进度,市文体局班子成员吃住在工地20多天,确保了工程近期完成封顶,预计明年国庆节前建成并投入使用。

南宫市年初制定了事关群众切身利益的16项民心工程,在全部提前完成任务目标的基础上,市直有关部门主动自我加压,组织干部沉到一线深化服务。为确保乡村群众住房安全,市住建局在已改造房屋796处的基础上,对全市所有行政村的居住危房进行拉网式排查,重点登记鳏寡孤独、空巢及留守家庭危房,目前已清查出危房70多处,并做好住户转移、整修翻建方案;围绕推进清洁型煤使用,市发改部门派精干力量到各村巡回指导,向群众讲解如何使用清洁型煤环保炉具知识,并增设清洁型煤供应点。市场监督管理局执法人员不顾严寒,在各重点村主要路口蹲守检视,防止散煤进村交易。截至目前,共抽检散煤76批次,查办散煤案件3起,查扣劣质散煤28.01吨。邢台日报 许庆常 陈刚

 

返回顶部