登录 |

中国人民政治协商会议南宫市第九届委员会第四次会议胜利闭幕

2020-1-12 16:39| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1165| 评论: 0

摘要: 中国人民政治协商会议南宫市第九届委员会第四次会议,在圆满完成各项议程后,1月11日下午在南宫市迎宾馆会议中心胜利闭幕。市政协主席于幼民在闭幕会上讲话。市政协领导李以霞、田桂新、张燕、杨勇,市政协党组成员 ...

中国人民政治协商会议南宫市第九届委员会第四次会议,在圆满完成各项议程后,1月11日下午在南宫市迎宾馆会议中心胜利闭幕。

市政协主席于幼民在闭幕会上讲话。市政协领导李以霞、田桂新、张燕、杨勇,市政协党组成员、大会秘书长孙邦军在主席台前排就座。李以霞主持会议。

市委书记刘金宇,市委副书记、代市长朱继坤,市委副书记崔向峰,市人大常委会主任刘茂志出席会议并在主席台前排就座,市四大班子其他领导和市法院院长、市检察院检察长出席会议,并在主席台就座,驻南宫市的邢台市政协委员,各乡镇办党委副书记和主管政协工作的负责同志、社会各界代表列席会议。

大会通过了政协南宫市第九届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协南宫市第九届委员会第四次会议关于九届三次会议以来提案工作情况报告的决议;通过了政协南宫市第九届委员会第四次会议政治决议;市政协副主席杨勇作了政协南宫市第九届委员会提案审查委员会关于第四次会议期间提案审查情况的报告;表彰了2019年度优秀政协委员和优秀提案人。

会议认为,广大政协委员紧紧围绕事关全市发展的大事要事,畅所欲言,各抒己见,积极建言献策,彰显了政协委员围绕大局、情系民生的政治情怀,展现了政协委员昂扬向上、奋发有为的精神风貌。大会是一次发扬民主、共商发展的大会,是一次凝聚共识、增进团结的大会,是一次意气风发、奋发有为的大会!

会上,于幼民主席作总结讲话,他要求,在新的一年里,广大政协委员要把党的领导贯穿始终,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代人民政协工作的新理论、新思想武装头脑,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把助力南宫经济社会高质量发展贯穿始终,真正将政协优势转化为服务发展的强大动力,要让经济强市、美丽南宫建设更有活力、更有温度、更有质感;要把政协特色贯穿始终,团结一切可以团结的力量,广泛调研、咨询倾听,以共同目标凝聚人心、汇聚力量,把全市人民的智慧聚焦到奋力追赶、全力超越、跨越复兴上来;要把民主监督贯穿始终,紧紧围绕推动市委、市政府重大决策落实,真诚协商、务实监督,提高施策的科学性、实效性。坚持用新理论、新思想武装头脑,不但要懂理论,也要懂政策,更要懂法规,做到静下来会学、沉下来会思、坐下来会写、站起来会商、走出去会督,谋内行事、说内行话、解内行忧,做到依法监督、科学监督、有效监督,真正做到“监”到点子上、“督”在关键处,让协商监督发挥作用,体现价值;要把发挥委员主体作用贯穿始终,倍加珍惜人民给予的荣誉,倍加珍惜自身承担的使命,勇于作为、真抓实干,做到参政有载体、议政有平台、建言有阵地、献策有渠道、治理有路径、公益有团队,在履职实践中行使权力、担当责任、发挥作用。

会议号召,广大政协委员要与全市人民一道,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不负重托、勇往直前,为加快我市高质量赶超发展、早日实现南宫跨越复兴而不懈奋斗!

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

 

返回顶部