登录 |

我市市场监督管理局开展春节前食品市场安全大检查

2020-1-17 14:04| 发布者: 南宫政府办| 查看: 945| 评论: 0

摘要: 春节临近,为保障全市人民群众舌尖上的安全,近日,我市市场监管局开展全方位拉网式检查,消除食品安全风险隐患,严厉打击违法经营行为。一是针对熟肉加工、面条加工等食品小作坊,重点检查肉类进货渠道、进货票据及 ...

春节临近,为保障全市人民群众舌尖上的安全,近日,我市市场监管局开展全方位拉网式检查,消除食品安全风险隐患,严厉打击违法经营行为。

一是针对熟肉加工、面条加工等食品小作坊重点检查肉类进货渠道、进货票据及检验检疫、食品加工制作情况,严防非法添加和滥用食品添加剂行为。

二是根据节日期间消费特点,以大型超市、城区农贸市场和乡村集市等为重点区域,重点检查米面粮油、水产品、乳制品、酒类、干果类等对进货查验、索证索票、人员健康等重点环节进行集中整治,坚决防止过期变质食品流入市场。

三是加强年夜饭供餐单位监督检查,重点检查食品加工制作、餐用具洗消保洁等方面。同时要求各餐饮单位认真开展自查自纠,严格遵守相关规定,防范群体性食品安全事件的发生。

截至目前,共检查食品批发经营单位860余家次,食用农产品市场、集贸市场40余家次,熟肉、面条等食品加工小作坊20余家次,大型婚宴、年夜饭承办餐饮单位60余家次,查处违法经营行为10起,查封无照无证经营单位2家。通过检查,进一步规范了食品市场经营秩序,为群众创造了良好的食品安全环境,筑牢食品安全防火墙。

 

返回顶部